网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县自然资源局深入学习“枫桥经验”推进新时代

睢县自然资源局深入学习“枫桥经验”推进新时代
 来源:县自然资源局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-8-6 15:14:46       [打印]  [关闭]

 

8月5日下午,睢县自然资源局组织开展8月份党支部主题党日活动,党组成员、主任科员杨广祥主持会议,党组成员、副局长徐照会主讲,局全体党员干部参加会议。

会上,徐照会同志为全体党员解读了枫桥经验”。“枫桥经验”是预防化解矛盾、维护基层稳定的法宝,是践行党的群众路线的生动体现,也是新时代基层社会治理的典范。睢县局学习发展“枫桥经验”,认真汲取“枫桥经验”的精髓,结合系统“双违”网格化管理工作,总结自身不足与经验,采取有效措施全力做好自然资源管理工作,剖析推进新时代工作创新发展的措施和办法。提出了四个学习重点,一是要以人为本,将国土资源管理相对人和群众利益放在重要位置。对群众反映的问题要重视,要换位思考,设身处地为群众着想,热情对待群众;二是要在继承的基础上创新,在积累的基础上深化,坚持“枫桥经验”本土化,推动“枫桥经验”落地生根,最大限度地实现矛盾纠纷就地化解;三是要工作责任具体化、明确化。按照制定工作方案履行职责,进一步明确各股室所及人员的工作职责,遇到属于自身职责范围内的事,不拖拉、不推卸,充分利用职能解决问题;四是要发扬民主、集思广益。工作中难免会遇到问题,要集思广益,积极调动大家的智慧,发挥集体的力量。

会议指出,针对当前社会突出问题,要将学习推广新时代“枫桥经验”与深化平安睢县建设相结合,与开展扫黑除恶专项斗争相结合,与实施乡村振兴战略相结合,严格落实社会治安综合治理领导责任制,广泛开展基层平安创建活动,努力打造人人有责、人人尽责、共建共治共享的新时代自然资源系统新格局。

   此次会议为大家提供了一次难得的“充电”机会,大家纷纷表示要坚持学习和发展“枫桥经验”,立足本职,创新工作方法,为推进自然资源工作贡献自己的一份力量。

 


  相关文章
·睢县商务局召开“两城”创建工作座谈会
·关于2019年睢县按比例安排残疾人就业审核及申报缴纳残疾人就业保障金的公告
·睢县农副产品价格信息
·睢县农科所开展“两城”联创环境卫生整治工作
·魅力新睢县活力集聚区
·睢县脱贫攻坚领导小组关于睢县2019年扶贫审计整改情况的公示
·睢县民政局2019年设施设备采购项目竞争性磋商公告
·睢县民政局2019年购买养老服务项目竞争性磋商公告
·睢县人民医院消防工程(气体及补充)招标公告
·睢县2019年“双替代”取暖设备采购项目成交结果公示


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1