网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开重点工作推进暨重点项目观摩点评会议

我县召开重点工作推进暨重点项目观摩点评会议
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-9-2 10:31:19       [打印]  [关闭]

    8月30日,全县重点工作推进暨重点项目观摩点评会议召开。会议通报了城区重点项目观摩点评结果,总结回顾今年上半年工作,安排部署下半年重点工作。县委书记吴海燕、县长曹广阔出席并分别讲话。县委副书记龚学超主持会议。 祁建军、张振华等在家副县级以上领导干部出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、县直单位负责人参加会议。

    吴海燕指出,今年以来,我县经济社会发展保持较好发展态势,顺利实现国家级贫困县脱贫摘帽,主要经济指标平稳增长,项目建设提质增效,重点工作亮点纷呈,有效巩固了高质量发展成果。同时,要清醒看到部分重点项目进展缓慢、个别经济指标排名靠后等短板。全县各级各部门要对标对表,持续攻坚,圆满实现年初制定目标任务。

    就做好下步工作,吴海燕强调,一要持续打好三大攻坚战。紧盯“两不愁三保障”,做到“四个不摘”,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;压实责任,按照党政同责、一岗双责、三管三必须的要求,打好污染防治攻坚战;完善信息搜集研判预警机制、风险防范和应急处置机制,打好防范重大风险攻坚战。二要持续抓好重点项目建设和招商引资工作。落实好“五个一”机制,强化重点项目督查,严肃考核问责。坚持围绕两大主导产业招商,搭建招商平台,创新招商方式,打造最佳营商环境。三要持续打好“两城”联创攻坚战。提高标准、压实责任、转变作风、真抓实干,把“两城”联创这项民生工程抓实抓好。四要谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。提高思想认识,加强组织领导,县级领导干部要结合当前工作,先学先改。五要扎实做好新中国成立70周年庆祝工作。着力营造浓厚氛围,讲好睢县故事,凝聚发展合力。要着重化解重大问题,确保社会大局稳定。六要持续抓好基层党建工作。基层党建要牢牢扛在肩上、抓在手上,实施好党支部“堡垒工程”,建强基层骨干队伍,强化基层基础保障。 七要持续推进民生各项工作。抓好教育、医疗、文化事业工作的落实,持续推进农村移风易俗、孝善敬老、扶贫扶志三项工程,为老百姓提供健康、积极向上的精神文化生活。

    吴海燕要求,全县各级干部要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,创新思想观念,坚持提速增效,树牢鲜明导向,严格自我要求,以“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动为载体,切实转变作风,聚力创新争优,圆满完成全年目标任务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

    曹广阔从紧盯目标任务,补短板;建立协调机制,破难题;强化底线思维,保稳定三个方面,对我县下半年重点工作进行了安排。


  相关文章
·我县召开城市集中供热工作推进会议
·我县举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
·我县召开“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进会议
·我县开展2019年上半年度城区重点项目集中观摩点评活动
·鹤壁市考察团莅临我县参观考察制鞋产业
·我县召开“两城”联创工作推进会
·国家开发银行河南省分行调研组莅临我县调研
·县长曹广阔督导我县创卫工作
·郑州财经学院互联网金融学院来我县开展金融知识宣讲暑期社会实践活动
·省政协调研组一行莅临我县调研学前教育工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1