网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 全县重点工作推进会议召开

全县重点工作推进会议召开
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-9-6 15:32:14       [打印]  [关闭]

    9月6日,全县重点工作推进会议在党校六楼会议室召开。县长曹广阔出席并讲话。会议由县委副书记龚学超主持。县委常委、常务副县长贾发生、副县长刘建龙出席会议。各乡镇乡镇长、县直单位负责人及“两城”联创指挥部办公室全体人员参加会议。

    会议安排部署全县环境防治攻坚工作;通报“两城”联创前期工作开展情况和存在问题及安排部署下一阶段工作;通报省级“四好农村路”示范县创建工作开展情况,并就全市“四好农村路”建设工作现场会筹备工作进行安排。

    就环境攻坚暨“三散”治理工作,曹广阔要求,一要深刻认清形势。各级各有关部门要充分认识做好大气污染防治工作的重要性,进一步提升政治站位,扛牢政治责任,切实把思想统一到省、市决策部署上来,进一步增强责任感、使命感和危机感。二要突出工作重点。各乡镇要继续对“散污”企业开展常态化、拉网式、不间断排查,要紧盯城中村、城乡结合部、偏远农村地区等重点区域,严格按照“三限”治理和“两断三清”取缔要求,对这些企业严格整治,该改造的改造,该淘汰的淘汰。三要全面落实责任。各级各部门要进一步强化责任担当,严格落实领导责任、监管责任、主体责任,严格工作标准,在抓好“三散”治理的同时,继续按照全县“1+14”方案部署,统筹推进各项污染治理工作。

    就“两城”联创工作,曹广阔强调,全县上下要进一步统一思想,增强紧迫感和责任感,严格按照创建标准和创建考评体系要求,逐项整改,逐项提升,共同参与,合力攻坚,确保“两城”联创顺利通过验收。

    就“四好农村路”创建工作,曹广阔要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识“四好农村路”建设的重大意义,坚持把交通基础设施建设作为补齐短板、改善民生、提升形象、促进发展的大事要事来抓。要突出工作重点,全面落实“四好农村路”建设目标,紧抓建设工期,严格建设标准,加强建设管理,强化安全意识,切实打造安全工程、优质工程。

    最后,曹广阔强调,环境治理、“两城”联创、“四好农村路”创建等三项工作各有侧重,又相辅相成,都是当前乃至今后一个时期的重点工作。各级各部门要进一步强化大局意识、责任意识,提升紧迫感、使命感,按照“一清单四机制”工作要求,讲政治、勇担当,马上就办、一抓到底,以实实在在的工作业绩,为全县经济社会又好又快高质量发展再立新功!


  相关文章
·全县污染防治攻坚暨“三散”治理工作加压促进会召开
·睢县召开创建省级农产品质量安全县工作推进会
·全县行政事业性收费公示表格
·睢县民政局开展2019年全县养老机构消防安全知识专题培训
·睢县召开2019年全县脱贫攻坚工作第二次推进会议
·睢县举行为全县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
·睢县隆重举行为全县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式
·全县“三夏”生产和秸秆禁烧工作会议召开
·睢县商务局召开全县成品油流通企业安全生产双预防现场观摩培训会
·睢县人社局召开全县乡镇社保所工作推进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1