网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开重污染天气应对暨安全生产工作会议

我县召开重污染天气应对暨安全生产工作会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-9-29 15:01:30       [打印]  [关闭]



    9月29日,县长曹广阔主持召开全县重污染天气应对暨安全生产工作会议。县领导周继强、刘秋玲及各乡镇乡镇长、县直各单位负责人参加会议。

    就做好我县近期重污染天气应对工作,曹广阔要求,一要提高政治站位。各级各部门要充分认识此次重污染天气应对的重要意义,切实采取最严厉的措施、最有效的办法,坚决打好环境污染防治攻坚战。二要坚决扛起责任。要严格落实工业企业、扬尘污染治理和机动车排气污染管控措施。各级各部门要严格按照省、市有关工作要求,进一步明确目标,落实责任,齐抓共管,形成合力,确保圆满完成这次重污染天气应对任务。三要落实属地责任。要进一步强化执法监管,对重点污染源要加大执法力度;要强化督查问责,对管控措施落实不到位的单位和个人严肃问责。在重污染天气应对工作中,要做到该停的停、该减的减、该禁的禁、该关的关、该问责的问责,全力以赴完成目标任务。

    就我县安全生产工作曹广阔强调,一要务必高度重视。相关部门要进一步树立安全生产“红线”意识和底线思维,安全生产重在预防,要把安全生产底线思维贯穿于始终,贯穿到每一个工作人员的心中,要时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹和懈怠,确保全县安全生产形势平稳。二要务必全面排查。各行业牵头部门要强化部门监管责任,开展好安全生产大排查工作,重点抓好加气站、加油站、游乐场所、消防、交通等重点领域的安全排查,做到不留死角,不留盲区。三要务必彻底消除隐患。各行业牵头部门要硬手腕、下狠心、除隐患,要把隐患找出来,把清单、台账建起来,确保把查出的隐患消除在萌牙状态。四要加强值班值守。各级各部门要加强值班值守和安全事故请示报告机制,不断强化风险意识和底线思维,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。五要真督实查。相关部门要强化安全生产督查督促和责任追究,对工作不力、责任不落实导致事故发生的,要依法依纪严肃查处,做到不走过场,不留余地,以优异的成绩和扎实的工作作风,打好我县安全生产保卫战,向新中国成立70周年献礼。


  相关文章
·省委政研室、改革办到我县开展国家扶贫日活动
·我县举行“扶贫日情系贫困”捐助活动
·我县召开国家卫生县城现场技术评估问题整改暨省级文明城市创建工作推进会议
·我县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育县委书记讲党课
·我县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育县委书记讲党课
·国家开发银行河南省分行调研组莅临我县调研
·我县召开城市集中供热工作推进会议
·我县举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
·我县召开“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进会议
·我县召开重点工作推进暨重点项目观摩点评会议


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1