网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开国家卫生县城现场技术评估问题整改暨省级文明城市创建工作推进会议

我县召开国家卫生县城现场技术评估问题整改暨省级文明城市创建工作推进会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-10-15 9:56:24       [打印]  [关闭]



       

    10月14日,全县国家卫生县城现场技术评估问题整改暨省级文明城市创建工作推进会议召开。县长曹广阔与县领导赵明、朱韶、李涛、刘建龙、王猛、高瑞峰、滑业勋及县直单位一把手、20个乡镇镇长、宣传委员参加会议。

    就国家卫生县城创建工作,曹广阔强调,一要提高认识,坚定信心。县委、县政府下决心开展“双创”工作,目前“开弓没有回头箭”,各级各部门务必要站在全局的高度,充分认识创建工作的必要性和紧迫性,进一步理清思路,增强坚定不移的勇气和决心,坚决打赢“两城联创”这场硬仗。二要下定决心,彻底整改。自我县开展“双创”工作以来,在各有关部门的共同努力下,创卫工作取得了日新月异的变化,但是还存在很多问题需要整改,下一步,各相关部门要进一步明确任务,压实责任,按照各自职责分工,把省技术评估组所反馈的122个问题,按照要求和标准,全面排查,立即整改到位。三要措施到位,团结协作。各相关部门要聚焦重点,合力攻坚,落实落细各项工作措施。要建立领导责任体系不变、工作推进机制不变、督查问责机制不变等工作机制来推动创建任务顺利完成。同时,要严格对照创卫标准,落实责任,以争先创优的气魄和干劲,以志在必得的信心和决心,广泛动员群众,汇聚各方力量,全力推进各项创建工作,向全县人民交上一份满意的答卷。

    就省级文明城市创建工作,曹广阔强调。一要抓设施,改善提升。各级各部门要围绕薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,突出交通秩序、背街小巷环境卫生、“七小门店”治理、不文明行为等重点工作,着力抓好整改提升工作。二要抓措施,补齐短板。各级各部门要严格对照省级文明城市创建测评标准,迅速行动,列出问题清单,一项一项抓整改,补齐创建短板。同时,要进一步完善创建档案资料管理,确保各项工作落到实处。三要抓宣传,氛围营造。宣传部门要加大宣传引导力度,用好各类宣传平台,充分调动社会各界参与创建的积极性和主动性,切实形成人人知晓、人人支持、人人参与创建的浓厚氛围。

    曹广阔要求,全县上下要进一步提高思想认识,形成工作合力,锁定目标、铆足干劲,以饱满的热情、必胜的信心、务实的作风投入到这场攻坚战中,确保“两城”联创工作圆满完成既定的目标。

    会上,县委常委、宣传部长朱韶就我县省级文明城市创建工作进行了安排部署;县政府副县长刘建龙通报了国家卫生县城现场技术评估组反馈问题,安排部署下阶段国家卫生县城创建工作。


  相关文章
·工业和信息化部产业政策司梅祖保一行来我县调研产业转移项目建设情况
·我县召开2019年脱贫攻坚工作第八次推进会
·我县召开全县ETC推广工作加压促进会
·我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议
·县长曹广阔调研我县河南省文明城市创建工作
·全市脱贫攻坚“四个不摘”及“防返贫、防滑坡、防风险”工作经验交流现场会在我县召开
·市人大常委会调研组莅临我县调研现代产业体系建设工作
·市人大常委会调研组莅临我县调研现代产业体系建设工作
·省委政研室、改革办到我县开展国家扶贫日活动
·我县举行“扶贫日情系贫困”捐助活动


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1