网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡举行“不忘初心牢记使命”主题教育先进事迹巡回宣讲报告会

城郊乡举行“不忘初心牢记使命”主题教育先进事迹巡回宣讲报告会
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-11-20 8:34:17       [打印]  [关闭]

11月19日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,城郊乡在政府六楼会议室举行“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹巡回宣讲报告会。全乡干部职工和各村委支部书记、村委主任近百人参加宣讲报告会。

主题教育先进事迹宣讲团成员都是在基层长期工作实践中成长起来的优秀党员。他们的共同特点是时刻牢记初心使命,立足本职岗位,甘于为群众牺牲奉献,充分彰显了新时代睢县优秀共产党员的先锋模范品格。通过他们的典型事迹报告宣讲,能让全乡乡、村党员干部从身边发现激励教育典型,汲取身边的精神力量。

报告会上,既有退休不褪色,离岗不离党,始终为睢县农业生产奉献智慧的耄耋老人原睢县科委主任王俊基。王俊基老人作为一名曾在昔日“北大荒”,今日祖国粮仓的东北历练考验过的老党员,回到家乡睢县后几十年如一日,深入基层田家农户,手把手将先进的农业生产技术无偿传授给农民,为广大群众吃上“安全果”“放心菜”奉献了自己毕生精力。

尤吉屯乡韭菜园村支部书记郑学思作为一名退伍老兵,保持和发扬军人本色,团结带领村两委班子听党话、跟党走,学习发扬焦裕禄的“三股劲”,对群众工作用心、用情、用力,牢记为群众服务的宗旨理念,以“不怕村不变,就怕你不干”的工作韧劲,走好新时代乡村振兴的长征路,使韭菜园村从一个人人撇嘴的乱村、后进村变成人人称赞的先进村。

还有年轻的驻村第一书记齐素静和肖爱伟两位同志,他们舍小家为大家,在平凡的驻村岗位上用青春和智慧书写不平凡的业绩,彻底改变了所驻村面貌,为睢县脱贫攻坚事业交上了合格答卷,赢得了新时代优秀党员的荣誉。

宣讲团成员平凡而又感人的事迹给参加报告会的党员干部带来强烈的震撼,大家沉浸其中,热血澎湃,精神受到洗礼,干劲得到鼓舞。报告会后,与会的党员干部纷纷表示要在今后的工作中,向先进典型学习,自觉对标践行,不忘初心,牢记使命,把参加主题教育焕发的热情转化为干事创业的动力,为建设美丽富强新城郊贡献力量。


  相关文章
·城郊乡提前部署禁燃禁放工作
·睢县城郊乡派出所建设项目评标结果公示
·吴海燕到城郊乡调研脱贫攻坚工作
·城郊乡认真开展脱贫攻坚村级遍验工作
·睢县城郊乡派出所建设项目招标公告
·城郊乡开展弘扬革命精神,坚定理想信念主题党日活动
·城郊乡加压文明创建工作
·睢县脱贫攻坚指挥部关于对《城郊乡保庙村种植项目变更请示》的批复
·城郊乡积极组织党员干部观看《榜样4》
·“不忘初心跟党走红色基因代代传”爱国教育主题宣讲活动在城郊乡刘庄平民夜校举办


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1