网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我县召开秋冬季污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会议

我县召开秋冬季污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会议
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-11-23 18:39:34       [打印]  [关闭]

       

    11月23日,全县秋冬季污染防治攻坚暨“三散”治理工作推进会议在县委党校四楼会议室召开。县长曹广阔与县领导贾发生、李涛、周继强、滑业勋及各乡镇乡乡镇长、环境攻坚战各成员单位负责人参加会议。

    曹广阔强调,一要认清形势,正视问题,增强紧迫感和压力感。各级各部门要清醒认识,提振精神,坚定打好秋冬季大气污染防治攻坚战的决心和信心;要提高认识,高度重视,继续坚持学习习近平总书记生态文明建设总要求,树牢新发展理念;要认清问题整改,改进工作作风,提高工作标准,增强做好环境保护工作的紧迫感和责任感。二要抓住关键,背水一战,迅速扭转当前被动局面。环境攻坚办要切实发挥好综合协调调度作用;扬尘办要对全县所有建筑工地进行全面摸底排查,确保“六个百分之百”落实到位;散煤禁烧办进一步要加大散煤禁烧治理力度,确保燃煤散烧管控和“双替代”工作顺利完成;秸秆禁烧办要抓实抓牢抓死秸秆禁烧工作责任,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标;商务、住建等部门要强化监管,进一步加大对黑加油站、加气站查处力度,开展拉网式排查,做到发现及时、处置到位、不留隐患;自然资源局要加大砖瓦窑厂专项整治工作,务必按标准彻底整治到位;各相关部门要继续抓好县城区域内烟花爆竹禁燃禁放工作,加大宣传教育力度,强化部门工作联动,切实把县城区禁放烟花爆竹工作抓出成效。三要落实责任,加强调度,确保集中行动扎实有效。各相关部门要加强调度,实行日调度,日通报、日研判工作制度,主要领导要一周一调度;工信部门要加强对企业、工地“绿色标杆”的培养及选评工作;县督查组要加大督查暗访力度,按照“双随机一公开”制度,强化督导问责,压实监管责任,严格考核奖惩;同时,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,把责任层层压实,把压力层层传导,坚决抓好环境污染防治攻坚和“三散”专项治理各项工作,确保圆满完成各项治理目标任务。

    随后,就我县安全生产工作,曹广阔强调,一要安全第一,警钟长鸣。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危,警钟长鸣,常抓不懈,牢牢守住安全生产底线。二要认真排查,建立台账。各级各部门要按照隐患排查全覆盖的要求,建立台账,迅速行动,开展全县安全生产大排查,加强对重点区域、重点企业、重点部位、薄弱环节的安全监管,确保风险管控到位。三要全面排除,长治久安。各级各部门要进一步加大隐患整改力度,消除各行业安全隐患,严防各类事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定。

    会上,县委常委、常务副县长贾发生就我县“三散”治理工作进行安排部署;20个乡镇乡镇长分别向县政府县长曹广阔递交了《乡镇生态环境保护责任书》;会议还传达了省“三散”治理专项督察工作的通知及全市“三散”污染治理工作推进会议精神;通报了省、市暗访组检查有关情况。

 


  相关文章
·我县举行国家公职人员宪法宣誓仪式
·我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
·我县认真收听收看全省三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议
·南阳市政协考察团莅临我县参观考察
·我县召开脱贫攻坚遍验再核查推进会
·市政府办公室调研组到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场调研活动
·农民日报社社长唐园结率采访组深入我县调研采访
·工业和信息化部产业政策司梅祖保一行来我县调研产业转移项目建设情况
·我县召开2019年脱贫攻坚工作第八次推进会
·我县召开全县ETC推广工作加压促进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1