网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 产业带动技术现行,观念转变惠及基层——睢县河集乡枣园村食用菌科普讲堂面对面

产业带动技术现行,观念转变惠及基层——睢县河集乡枣园村食用菌科普讲堂面对面
 来源:河集乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-11-27 8:35:43       [打印]  [关闭]

   

    没有产业带动,无法推进发展;没有技术支撑,无法落实产业。河集乡党委政府本着以点带面、重点突破和可持续发展战略,在发展产业上下功夫、在技术培训上做文章。在大力发展枣园村特色食用菌基地同时,食用菌技术培训同步进行。

    商丘科协驻枣园村工作队第一书记石广伟,在引领技术和引导群众致富上起到了关键作用。安心扎根基层,在脱贫攻坚工作中,以实际行动践行自己的初心使命。在河集乡的产业发展上尤其是特色食用菌培育上推波助澜,助推枣园村食用菌基地做大做强。自主邀请虞城县金隆菇业技术师利金站于2019年11月19日上午亲临河集乡进行面对面食用菌技术培训。

    河集乡党委政府组织了37个村委的支部书记、农业能手和创业带头人到会场学习。枣园村食用菌基地负责人刘前进为到场的学员发放学习技术手册,确保每一位学员,听的仔细、学得透彻。

    培训会上技术师利金站主要为大家推荐了新的种植项目:大球盖菇种植新技术、大球盖菇效益分析和种植优势、管理方式、后期采摘加工等技术。鼓励大家在农作物上要敢于创新,敢作敢为,敢于改变以往种植观念,用新时代科学方法实现单位田地的最高价值,最早、最快地实现富裕奔小康。

    最后还为大家讲述了如何选购食用菌、种植食用菌的主要原料、种植食用菌的有利因素和经济效益以及预防食用野生菌中毒小常识等。

    培训结束后,好多有志青年纷纷要了技术师联系电话,并咨询很多问题,表示要鼓足干劲,踏实奋进,甩开落后种植思想,将新技术、新思想、新方法落到实处,尽早奔小康。

    历时一上午的培训,河集乡父老乡亲在种植理念得到很大转变。食用菌技术惠及全乡,脱贫致富门路遍及各村。此次的培训将河集乡产业发展推向更大更强更快的发展方向,为河集乡乡村振兴、经济再提升奠定了坚实基础。


  相关文章
·睢县特步制鞋产业园项目招标公告
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2019年统筹整合财政涉农资金第二批产业项目的通知
·工业和信息化部产业政策司梅祖保一行来我县调研产业转移项目建设情况
·睢县产业集聚区基础设施及鞋业园(森茂)建设项目招标公告
·睢县产业聚集区世纪大道综合治理与利民河截污纳管工程项目招标公告
·吴海燕到县产业集聚区调研工业经济运行情况
·2019年全市第三次农村人居环境整治暨农业产业观摩团莅睢观摩
·县长曹广阔到产业集聚区现场办公
·省政协副主席谢玉安到睢县调研产业扶贫工作
·巴西客商里卡多一行莅睢考察制鞋产业


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1