网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡认真开展脱贫攻坚村级遍验工作

城郊乡认真开展脱贫攻坚村级遍验工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-11-27 8:38:36       [打印]  [关闭]

城郊乡认真开展脱贫攻坚村级遍验工作 



    按照县脱贫攻坚指挥部《睢县2019年度脱贫攻坚“遍验核查提升”活动方案》要求,城郊乡党委政府以高度的政治自觉,迅速及时的行动,扎实有效的举措认真开展脱贫攻坚村级遍验工作。

    一、高度重视,迅速行动。乡党委召开“遍验核查提升”专题工作工作组,由乡党委主要领导担任组长,各行政片副科级片长任成员,要求各行政片提高政治站位,高度重视遍验核查提升工作,责任扛在肩上,夯实基础工作,巩固脱贫成果,提升各分管片区脱贫质量。各村委成立有村级责任组长,驻村第一书记、村支部书记、村两委班子成员组成的遍验组,迅速制定遍验方案,分配遍验任务,按照时间节点扎实推进遍验工作进行。

    二、整体推进,紧扣目标。村级遍验组对辖区所有自然村结合2019年扶贫对象动态调整工作,紧扣档卡资料户、卡、机不一致、返贫和新识别户不规范、两不愁三保障不达标三项重点问题在16日——24日期间进行“地毯式”排查,清理出各类问题、梳理全各项清单;各村贫困户帮扶责任人对标对表,核对各类信息台账,严格上报问题核实结果。

    三、压实责任,督导到位。各村委每天把复核存档过的“遍验核查提升”进度表和遍访问题户人员明细上报,乡扶贫办汇总归档,梳理分类全乡问题明细,乡“遍验核查提升”专题工作工作组分析研判,对发现的问题及时整改落实,需要上报的行业问题以清单形式报县脱贫攻坚指挥部,并责成村级脱贫攻坚责任组跟踪复核反馈。对遍验工作不认真、搞形式或走访进度不力的村级遍验组在工作群通报批评或约谈提醒,并按照“谁走访、谁签字、谁负责”原则从严追究责任。

    截止目前,城郊乡各村级遍验组共走访遍验核查了1310户,梳理归类整改72条,上报县脱贫攻坚指挥部52条。


  相关文章
·城郊乡提前部署禁燃禁放工作
·睢县城郊乡派出所建设项目评标结果公示
·吴海燕到城郊乡调研脱贫攻坚工作
·城郊乡举行“不忘初心牢记使命”主题教育先进事迹巡回宣讲报告会
·睢县城郊乡派出所建设项目招标公告
·城郊乡开展弘扬革命精神,坚定理想信念主题党日活动
·城郊乡加压文明创建工作
·睢县脱贫攻坚指挥部关于对《城郊乡保庙村种植项目变更请示》的批复
·城郊乡积极组织党员干部观看《榜样4》
·“不忘初心跟党走红色基因代代传”爱国教育主题宣讲活动在城郊乡刘庄平民夜校举办


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1