网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 加强果蔬安全监管确保广大群众舌尖上的安全——县农业农村局综合施策解决群众“最急最忧最盼”农产品质量安全问题

加强果蔬安全监管确保广大群众舌尖上的安全——县农业农村局综合施策解决群众“最急最忧最盼”农产品质量安全问题
 来源:睢县农业农村局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-11-27 8:41:01       [打印]  [关闭]


    根据商丘市农业农村局关于印发《在“不忘初心 牢记使命”为主题教育中开展农产品质量安全专项整治实施方案的通知》(商农〔2019〕135号)要求,为进一步整顿农资市场,保障我县农产品质量安全,9月-11月,睢县农业农村局到农资门店,持续开展以“不忘初心 牢记使命”为主题教育农产品质量安全专项整治行动。

    一是加强检查巡查。按照上级的工作部署,近段时间以来,开展农产品质量安全专项整治工作。分别对大型蔬菜生产基地及种养农民专业合作社、草莓种植农民专业合作社进行巡查指导。

    二是强化农药安全使用指导。对食用农产品生产者、农民专业合作社使用的农业投入品和生产记录档案进行检查,禁止高毒高残留农药在蔬菜水果生产上使用,指导生产者科学合理安全使用农药,达到安全间隔期方允许采收上市等。

    三是广泛宣传。进村入户开展农村假冒伪劣食品专项整治工作。对辖区各乡镇、村进行宣传教育,采取发放和张贴宣传标语,拉挂横幅等形式对农民群众进行宣传。

    据统计,共出动执法人员90余人检查农资经营门店220家,抽查农药样品30个,共发放宣传资料1000余份,张贴标语100余份。


  相关文章
·河堤乡:加强保洁员安全教育培训,提高作业质量
·睢县交通运输局加强作风建设规定树立交通铁军形象
·河集乡加强脱贫攻坚理论学习优化服务职能、提高扶贫质量
·睢县自然资源局全面加强砖瓦窑厂污染防治工作
·睢县住建局多举措加强夏季高温期间建筑工地安全生产工作
·潮庄镇加强村级公益性岗位管理工作
·河南省人民政府关于印发河南省加强政务诚信建设实施方案的通知
·河南省人力资源和社会保障厅关于加强创业孵化平台建设的通知
·河南省人力资源和社会保障厅关于转发人力资源社会保障部人社厅发〔2015〕111号文件加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的通知
·睢县加强精准扶贫特困人员集中供养建设项目评标结果公示


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1