网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇积极开展“遍验核查提升”活动。

西陵寺镇积极开展“遍验核查提升”活动。
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-11-27 8:43:49       [打印]  [关闭]

 

      为贯彻落实好县脱贫攻坚第八次推进会精神,夯实基础工作,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,为国家脱贫攻坚普查奠定坚实基础,西陵寺镇积极开展“遍验核查提升”活动。

    一是高度重视,成立领导小组。镇党委、政府高度重视“遍验核查提升”活动,成立了以镇党委书记石岩为组长、镇长苏雪峰为副组长、各片片长为成员的领导小组。根据全镇实际情况,分成八个检查小组,于11月23日至24日进村入户开展遍验核查。

    二是精准核查,突出重点。查精准识别,看动态管理是否到位。查问题短板,看政策落实是否到位。查脱贫质量,看帮扶措施是否到位。全面入户核查帮扶措施、脱贫措施,摸清、讲清如何脱贫,确保脱贫过程扎实、结果真实。

    三是尽锐出战,确保成效。从全镇抽调35名精通扶贫业务骨干,分成八个核查小组,由领导干部带队,开展入户核查工作。

    遍验核查结束后,全镇于11月25号召开遍验核查工作总结会,全体干部、责任组长、支部书记、驻村第一书记共计136人参加会议。会上,镇扶贫办主任通报了这次遍验核查的结果,对各村存在的普遍问题和个性问题进行了详细讲解,要求各村根据核查小组反馈的情况做好整改。

    会议强调,各村要详细了解贫困户家庭情况、收入情况、

    扶贫需求,做到情况清、底数明。在积极宣传扶贫政策的同时,及时收集问题并处理更新信息、完善数据资料库,以便真实掌握贫困户情况,更好的帮助贫困户脱贫。

    会议强调,全体干部要提高思想认识,将当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合,改变工作方法,提高工作效率,全力做好脱贫攻坚各项工作,巩固好脱贫攻坚成效,提高贫困户满意度。


  相关文章
·西陵寺镇召开提升群众安全感和执法满意度工作推进会
·西陵寺镇邀请抗日老党员做先进事迹报告会
·西陵寺镇召开扶贫对象动态调整工作推进会
·西陵寺镇召开秋季秸秆禁烧动员宣传大会
·西陵寺镇认真传达贯彻县脱贫攻坚会议精神
·西陵寺镇:爱心人士送温暖
·西陵寺镇抓好两不愁三保障回头看大排查问题整改工作
·西陵寺镇开展人居环境整治攻坚战
·西陵寺镇贯彻落实省“两不愁三保障”排査工作电视电话会议精神
·西陵寺镇:干群齐动手,乡村美起来


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1