网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 睢县概况 - 胡堂乡简介

胡堂乡简介
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    党委书记:张凤杰

    乡    长:孟庆云

    联系电话:0370-8220005 


    胡堂乡位于睢县东南部,是中国当代著名诗人苏金伞的故乡。东部与宁陵县的张弓镇毗连,西临睢柘公路,北与开毫路和省道04线相接,孙胡路、罗冯路贯穿全境,全乡辖19个行政村,43个自然村,118个村民组,总人口23038人,耕地面积2.9万亩,总面积31平方公里。

    近年来,胡堂乡党委、政府围绕建设“诗人故里、金果之乡、幸福胡堂”的目标,提出了“学就学先进、干就干实事、创就创一流”的工作思路,积极推进农业产业化经营,大力调整农业结构,引导群众扩大凤城金果种植面积,给群众带来了丰厚的经济效益,成为睢县特色农业发展的新亮点。凤城金果结束了睢县没有特产的历史,其商标已在国家工商局成功注册,极大地提高了胡堂的知名度和美誉度。目前,凤城金果已成为全乡的龙头产业。该乡养殖业发展迅猛发展,以优良品种生猪为重点,蛋鸡、蛋鸭、奶牛养殖也成为本乡的主导产业。

    现在,胡堂乡在抓好小城镇建设的同时,正有条不紊地开展着“美丽睢县我先行,整洁村镇当先锋”的清洁家园活动,力争把道路建成风景线、把村庄建成风景区、把庭院建成风景点,努力打造一个村村优美、家家创业、处处和谐、人人幸福的新胡堂!



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号