网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 睢县概况 - 董店乡简介

董店乡简介
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    党委书记:张海波  

    乡   长: 

    联系电话:0370-8288007 
 

    董店乡位于睢县城北7公里处,地处宁陵、睢县、民权三县交界处,北距连霍高速入口7公里,县产业集聚区坐落在境内,区位优势明显,县道罗冯路、省道211线、高速连接线振兴路纵横全境,另境内五横四纵新修道路已经全部通车,交通十分便捷。43个行政村,74个自然村,南苑、北苑、皇台3个新型农村社区,6万人,共有40个农村党支部,5个乡直党支部,2个社区党总支,党员856人。乡域总面积85.5平方公里,(南北长9公里,东西宽9.5公里),6.8万亩耕地,是睢县第一大乡,也是睢县外引内联发展县域经济的战略要地和重要窗口。
境内有解子趴河、申家沟、申家沟老道、皇台支渠、柴寨沟、利民渠等灌溉沟渠。

    该乡“东农西工”的发展模式已经形成,一是把农业生产与市场对接起来,实现农业产品的商品化,推进农业的产业化进程。二是要树立品牌意识,培育特色农业品牌。三是通过实施柴寨百千万工程建设带动,加快农业基础设施建设。四是继续发展壮大金银花种植合作社、河沿养殖合作社等协会组织,引导农民走向市场。五是通过调整结构,壮大特色种养殖基地。六是利用产业集聚区位于我乡的优势,积极引导剩余劳动力向二、三产业转移。七是加快科技推广和运用。八是培育壮大久芳、帝丘、董西脱水蔬菜厂等龙头企业。

 



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1