网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 睢县概况 - 蓼堤镇简介

蓼堤镇简介
                                                                      [打印]  [关闭]

                          

    党委书记:董  劭      

    镇   长:孙广辉

    电   话:0370-8480007  

 

   蓼堤镇位于睢县西北15公里,地处睢县、民权、杞县三县,商丘、开封两市交界地。辖27个行政村,63个自然村,4.8万人,5.6万亩耕地。睢蓼路、皇榆路贯穿全境,区位优越,交通便利,是三县结合部的商贸物流中心。睢县县域建设规划体系的副中心。近年来,蓼堤镇党委、政府深入贯彻落实科学发展观,积极推进农村耕地向种田大户转移、农村居民向社区转移,工业向产业集聚区转移,带领全镇人民在价款实现农村城镇化、新型工业化、农业现代化的道路上迈出了可喜的步伐。

    农业产业化进程加快,六大特色农业产业基地初具规模,形成了2万亩无公害大蒜基地、1万亩三樱椒生产基地、万亩甜玉米基地、千亩优质杂果基地、景园生态反季节大棚蔬菜基地,利民养殖基地。

    工业企业发展强劲,以诺尔斯服饰、名宇食品、博昆鞋业、亨泰电力、桐发木业、江苏昌盛房地产为代表的外商投资和民营企业异军突起,正在为全镇经济的主要支撑。

    新农村建设如火如荼,整合10个行政村、26个自然村,建成规模1.5万人的省、市、县新农村建设试点村———龙王店社区已经入住,节约用地2000亩,有效的改善农民的居住环境,提高生活质量,有力的推动农业产业化、工业化进程。蓼堤中心镇区整合17个行政村37个自然村,现有人口3.5万人,村盘占地 9418.75 亩 ,新规划镇区人口5万人,占地5715.45 亩,建成后可节约建设用地 3703.3亩 。建设7层住宅22万平方米,目前该社区已经建成。 

    分别被省命名为省级文明乡镇、省级卫生先进单位、市级花园式单位市“三新杯”金奖;连续被市委,市政府命名为经济发展“二十快”乡镇。

    欢迎您到蓼堤来,这是一片神奇的土地,这是一片生机勃勃的土地,这里物华天宝,人杰地灵,勤劳智慧的蓼堤人愿与您共谋发展,共创未来。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1