网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 睢县概况 - 白楼乡简介

白楼乡简介
                                                                      [打印]  [关闭]

                        

    党委书记:李洪昌        

    乡    长:张广英  

    联系电话:0370-8258005

    白楼乡位于睢县东南25公里处,全乡总面积33.82平方公里、下辖26个行政村、56个自然村,人口3.3万人,耕地面积3.5万亩。境内有惠济河、蒋河穿境而过,北与河堤乡隔河而望,西与平岗镇毗邻,西南与周口市太康县交界,东南与柘城接壤,境内有省级公路睢涡线穿境而过,交通十分便利。

    近年来,特别是党的十八届三中、四中全会召开后,白楼乡党委、政府紧紧围绕“四化”协调发展的总思路,全面推动农业现代化、工业现代化、城镇现代化、信息现代化的全面发展。农业增效不断提高。随着上级逐渐对农业投入的不断加大,白楼乡党委、政府应势而为,积极拓展农业增机值渠道,以农业增效为目标,紧紧围绕“深化农村改革,发展农村经济,增加农民收入,加快奔小康步伐”这一主题,严格执行各项惠农政策,加大农村基础设施建设投入,通过各种渠道解决人民群众生产生活中的难题,依托睢县白楼农机专业合作社,豫坤种植专业合作社,充分发挥大型农业机械的优势,实现科学管理、科学种植。流转土地5000亩,托管土地6000亩,形成种植烟叶、黄金梨、大蒜、花生四

    大经济作物基地,进而增加农民的农业产业收入。工业水平不断突破。乡党委、政府依托“招商引资”,坚持“一把手”工程,实施外出招商,落地招商,实现招商引资的新突破。目前全乡的工业已形成商丘商鼎钢铝脱氧复合剂项目、商丘金佰利鞋业项目、睢县云峰床垫厂为龙头,伟峰家具、白楼天然气、睢县颐生堂酒业有限公司等百余家企业为基础的经济增长点。城镇承载能力不断增强。重点围绕集镇区和君临社区建设,打造祥和花园、锦绣嘉园、君临社区三大居住区,逐步形成以点带线,以线成面的功能完备,环境优美,宜居宜农宜商,承载能力不断增强的新型农村。同时结合“整治村镇、美丽白楼”活动,全面展开“美丽乡村”活动。信息产业充分发挥。重点围绕农副产品的销售,充分运用移动、联通、电信的宽带网络,将农产品发布在网络上进行销售,目前全乡已安装各种宽带网络2000余户,为农产品的销售提供了信网保障。

    虽然地处偏远,但交通便利,虽然基础薄弱,但坚定不移。勤劳、朴实,勇于拼搏的白楼人民将乘“中国梦”之东风,全力建设小康社会,奋力实现“白楼梦”而努力奋斗。

   



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号