网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:应急管理 - 应急演练 - 安阳市开展突发辐射事故应急演练

安阳市开展突发辐射事故应急演练
 来源:省环保厅  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2012-11-15 8:30:01       [打印]  [关闭]

 

  11月12日,安阳市开展了突发辐射事故应急演练。演练模拟一辆运送放射源的车辆与一辆运送化工原料的车辆在文峰大道与光明路交叉口相撞,放射源存在丢失及泄露的危险。安阳市环保局和各县(市、区)环保局分别按照辐射事故应急要求进行了逐项演练。辐射专家组和监测组专家按照领导重视程度、人员装备情况、接到通知后行动是否迅速、辐射监测是否规范、应急程序是否到位、调查报告是否及时准确等多个方面对各县(市、区)环保局进行考核,颁发了一、二、三等奖。

  本次演习检验了安阳市环保系统辐射事故应急响应的能力,提高了应急监测能力、组织协调能力和突发事件处置能力。


  相关文章
没有相关信息


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号