网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:应急管理 - 应急演练 - 漯河市举行2012年环境应急演练

漯河市举行2012年环境应急演练
 来源:省环保厅  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2012-11-15 15:20:34       [打印]  [关闭]

 

  为迎接十八大胜利召开,进一步强化环境应急意识,锻炼环境应急队伍,提高全市环境应急处置能力。11月1日上午,漯河市举行环境应急演练。

  此次演练活动由省环保厅统一组织,市环保局负责协调政府有关部门、企业具体实施。演练模拟漯河市某环境风险源企业由于爆炸、泄露等安全生事故,引发或次生厂区空气和水域干流或支流水质污染,在企业开展先期处置的基础上,环保、公安、消防、卫生、安监5支救援处置队伍、400多人参与演练,1辆应急监测车、12辆应急处置车和30余台应急监测仪器奔赴现场。从接到“突发环境污染事件”通知,到召集应急分队按应急程序布置任务奔赴现场,直至成功监测和处置“突发环境污染事件”,整个演练过程有条不紊,演习程序规范、指挥有序、通讯畅通,反应迅速、处置有效,达到了预期目的,进一步提高了应急队伍的业务素质和技能。

  通过此次演练,进一步从实战角度检验了漯河市政府、各部门、重点风险源企业的环保意识、防范环境风险意识和安全生产意识,进一步提高了环境应急队伍的组织指挥、队伍建设、通信联络、仪器装备水平以及应急机制的运作情况,锻炼和提高了多部门协同配合处置突发环境污染事件应急响应和处理能力。


  相关文章
·突降团雾致京港澳高速漯河段27车追尾3死70伤


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1