网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:应急管理 - 应急演练 - 应急演练动真格消缺补短保供电

应急演练动真格消缺补短保供电
 来源:大河网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2013-2-25 11:01:26       [打印]  [关闭]

 

  2月5日上午,河南省清丰县供电局95598呼叫中心铃声骤响,值班人员接起电话听到“客户”称高庄村2#台区发生故障,部分线路发生跳闸现象。城区供电所、输电工区的值班室随后也接到类似的电话,相关人员迅速准备工器具和车辆赶赴危险点发生地——应急抢修人员并不知道一场突如其来的应急演练已经提前拉开了序幕。

  “清丰县供电局2013年春节保供电综合应急演练”对各单位是一次突击检查,全面涉及9个应急小组,所有参演部门事先并不知道演练已提前开展,全局均处于一级“戒备”状态。演练期间该局领导张广平、马进仓、于向军、黄惠莉作全程监督、指导。

  各参演单位在接到调度命令后第一时间到达演练现场,紧张有序的组织事故处理,各小组工作负责人严格按照调度规程、安全规程和应急预案、突发事故处置预案,即时制定抢修方案,及时运送抢修物资,迅速展开修复工作。

  为全面做好春节保供电工作,检验干部职工应急响应速度和精神状态,加强各项应急预案的演练,协调各部门通力合作,该局本着“重练、轻演”的原则模拟突发事件进行了一次大规模综合演练。此次演练旨在提升队伍对春节保供电重视程度,并针对其间出现的问题进行改进和完善,以确保全县居民春节用电万无一失。

  (李雪莉)


  相关文章
·睢县人民政府关于印发睢县政府性债务风险应急预案(试行)的通知
·睢县中医院胸痛中心开展应急演练
·睢县气象局开展汛期气象服务综合应急演练
·城郊乡组织中小学校举行应急安全疏散演练
·睢县交通运输局地方海事处联合水上义务救援队举行水上救援应急演练
·睢县气象局开展重大气象灾害应急知识培训
·睢县严格落实重污染天气Ⅱ级应急减排措施
·睢县卫生监督所开展传染病突发公共卫生事件应急演练
·睢县安监局举行消防安全应急演练
·睢县商务局召开全县商务系统生活必需品应急保供座谈会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号