网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:公共服务 - 近期热点 - 户籍信息变更

户籍信息变更
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2017-2-10 15:05:10       [打印]  [关闭]

  

一、公民要求变更民族的,须持下列证明材料到户口所在地派出所办理:

  1、申请人的书面申请(16岁以下的,由监护人提出申请)。

  2、《居民户口簿》、居民身份证。

  3、县级以上民族宗教事务委员会的批准证明。

    16岁以下公民变更姓名的,应由其父母或监护人提出申请,父母离婚后为未成年子女申请变更姓氏的,由离婚双方协商同意后,共同到派出所签字方可办理。

  16周岁以上人员申请变更姓名的,应提供《居民户口簿》、居民身份证,属机关、团体、学校、企事业单位等,提交单位、学校人事部门准予变更证明,无单位的需由户口所在地社区、村委会出具证明。


    二、公民要求更正出生日期,需持下列证明材料到户口所在地派出所申请,报分县(市)局、市局审核批准后办理。

  1、申请人的书面申请(16岁以下的,由监护人提出申请)。

  2、《居民户口簿》、居民身份证。

  3、原始出生证或相关的原始依据。


  相关文章
·我县组织收听收看全国户籍制度改革工作电视电话会议
·商丘日报:全力打造阳光户籍窗口


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1