网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 经济发展 - 房地产

房地产
                                                                      [打印]  [关闭]

 

“十二五”期间我县房地产业发展概况

  ——规模宏大,势头迅猛。十二五期间,共有34家开发企业入驻睢县,建设建业春天里、睢州印象、金桂名苑、万达世纪佳苑、锦绣古襄、水城花园、馨河花园、蓝色港湾、状元府邸、金大义乌、鑫业时代广场、盛元天湖城、康桥半岛、龙庭水岸、龙凤盛世名城、中南国际城、皇都花园、波尔多公馆、正岩世纪华城、万象锦绣华府、亿丰建材家居广场、金亿国际车城、曼哈顿商业广场、金汇旺角城、星湖湾、鑫地商贸城、中央城市广场、鸿鑫世纪城、润亿凤凰城、中央花都、碧景园、鼎盛西湖花园、怡水华庭、凯地花园等34个住宅小区项目,总投资36亿元,共计300万平方米,2万4千余套商品房,累计批准预销售183.21万平方米,交易112.4万平方米、1万余套,在建施工面积210.3万平方米,存量房70.81万平方米。 

  ——房地产交易市场活跃,权属登记工作不断规范。“十二五”期间,全县商品房合同备案面积完成100万平方米;二手房完成交易12.3万平方米;完成各类房屋登记确权面积140.7万平方米,累计核发房屋所有权证25000本;房地产抵押登记完成10000宗,抵押登记面积125万平方米,抵押登记金额18.7亿元。在房屋产权产籍管理工作中,房管局严格按照《房屋登记办法》的规定,建立了房屋登记簿制度、个人住房信息平台和网上备案系统,进一步规范了办事流程,强化了岗位职责,完善了办件质量保证体系,使我县的房屋产权产籍管理工作达到了规范一体化管理。

  ——物业管理快速发展。“十二五”期间,睢县物业管理行业规模不断扩大,管理领域不断拓展,服务品质逐步提升,行业作用日益明显。对一些小区和楼院采取了专业化企业进驻、后勤式管理、业主自治等管理模式,使物业管理覆盖面得到了不断提升。截至目前,我县共有盛园、众诚、金正、惠民、通和、爱家、郑州悠远、河南真好、百福利、中恒、鑫达物业公司11家,分别入住盛元天湖城、龙凤盛世名城、康桥半岛、龙庭水岸、威尼斯水岸、碧景园、凤城景苑、左岸名都、金大义乌、新世纪文苑、正岩世纪华城、波尔多公馆、馨河花园、皇都花园、鑫业时代广场、东湖花园17个住宅小区,管理面积153万平方米。全县共完成交存住房维修资金2610万元,收缴率100%,管理户数6931户。

  ——房地产业的政策法规体系建设得到加强和完善。“十二五”期间,我县先后出台了《睢县房地产市场平稳健康发展意见》、《关于加快推进棚户区改造工作的意见》、《睢县公共租赁住房建设分配实施方案》等地方政策法规,为各项房地产法律、法规、政策、规范在我县得到有效实施打下了坚实基础。

  ——住房保障力度进一步加大。“十二五”期间,我县开工建设幸福家园一期、泰安公寓、世纪广场、回高棚户区、龙祥居、幸福家园二期、铭功花苑、幸福家园、中医院棚户区、新景花园、新安花园、惠襄小区、惠安小区、城市居民居住区、南苑社区(二期)、东片区(徐大楼)、西片区(马头村)、公共租赁住房收购项目和睢州剧院棚户区19个保障性住房项目,总投资172603.26万元,建设面积1238884.6万平方米,共17966套。同时,坚持公开、公平、公正的原则对我县符合住房保障条件的困难家庭实施了实物配租和发放了住房补贴,其中:以公开受理、联合审核的方式分配保障性房源1534套,安置产业集聚区转移家庭3062户,为1704户发放了住房补贴,累计共254.2万元。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号