网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 社会事业 - 体育事业

体育事业
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    睢县是体育强县。相继成功举办了2014年睢县第一届运动会,2015年全国铁人三项精英赛。1994年、1995年、1996年连续三年成功举办了河南省青少年皮划艇锦标赛、全国青少年皮划艇锦标赛、全国皮划艇锦标赛;睢县走出了多哈亚运会皮划艇冠军刘海涛、广州亚运会龙舟冠军宋艳冰。2007年、2008年、2009年相继成功举办了全国铁人三项锦标赛、国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项冠军杯系列赛,被授予“全国体育竞赛最佳赛区”、“铁人三项专用赛场”,是河南省水上训练基地。“相约中原鞋都——徒步走水城”大型户外活动、2016年河南省青少年公路自行车冠军赛、首届苏金伞诗会、2017年“嘉鸿鞋业杯”中国铁人三项联赛河南睢县站暨全国冠军杯赛成功举办。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号