网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 休闲旅游 - - 旅游产业

旅游产业
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    睢县是最佳旅游县。2014年,北湖景区被评为国家AAAA级旅游风景区。中原水城睢县恒山湖湿地公园于2015年1月被国家林业局评为国家湿地公园,睢杞战役念馆是河南省爱国主义教育基地,国家AAA级旅游景区,共和国第一大将粟裕将军的骨灰安葬在这里。境内有春秋时期宋襄公墓、唐代无忧寺塔、国家级重点文物保护单位宋代圣寿寺塔、明代袁家山、清初汤斌祠和睢杞战役纪念馆等众多名胜古迹,境内旅游景点有寓涵厚重文化的宋襄公望母台、铁人广场、碧波荡漾的北湖公园、五号卫星湖公园、四号卫星湖公园、被誉为小蓬莱的袁家山和以全国公安战线一级英模任长霞命名的长霞公园。城郊森林、帝丘林场、榆厢林场、县城防护林是天然“氧吧”,“蓝天、碧水、绿色、清静”,环境清新怡人。分别被评为中国最佳生态旅游县、中国绿色名县、全国百佳深呼吸小城、中国长寿之乡、中国健康宜居小城、国家森林城市、国家园林县城、河南省绿化模范县。

    目前,景区内有旅行社8家、旅游商品生产企业20多家。旅游宾馆住宿发展也有相当的规模,全县拥有接待能力的旅游酒店10余家,家庭宾馆、家庭旅社近百家,床位1200多张,餐位1500多个。旅游业直接从业人员5000多人,初步形成了集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的旅游服务体系,旅游接待人数和旅游综合收入逐年增加,旅游产业呈现出良好的发展态势。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号