网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 休闲旅游 - - 环湖建设

环湖建设
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    一是游客集散中心建设。投资约3500万元,游客集散中心项目工程,位于锦绣大道与世纪大道交叉口东北角中石化北侧,施工单位为正岩地产开发有限公司。依照方便游客的原则,将游客集散中心与睢县客运中心进行了合并建设,面积2000平方米,生态停车场占地10000平方米。该工程主体已经建设完成,正进行玻璃幕墙安装,生态停车场石灰土垫层基础已经完成,目前正紧张施工中。二是北湖四周景观道路建设。投资约5300万元,建设了宽度4米的花岗岩景观道、北湖旅游区四周雨水井铺装、北湖旅游区四周C15混凝土垫层铺设等。三是景区绿化。投资约1200万元,先后开展了微地形塑造,目前北湖旅游区四周微地形塑造已经完成,栽植50多个品种1.5万株绿化花木,栽植草皮11万平方米,旅游区绿化工作基本结束。四是乾明文化园建设。投资2700万元,建设凤凰楼古塔、休闲设施及文化景点等。该工程分两期建设,一期已经完成凤凰楼地宫建设,凤凰楼已完成主体建设。预计今年6月份完成装饰,可供游客参观;二期进行绿化和锦襄书院建设,明年下半年开始建设,年底建成并投入使用。五是景区融合建设。将恒山湖及睢杞战役纪念馆景区合为一体建设,总投资7000多万元,建成了湖面占地350亩,绿化面积700亩,小品和旅游景点达二十多处的生态休闲湿地型旅游景点。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号