网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 人民生活 - 社会保障

社会保障
                                                                      [打印]  [关闭]

 

    民生“十件实事”全面完成,全年民生支出达31.3亿元,占财政总支出的84.7%。新增城镇就业7541人,失业人员再就业2374人,就业困难人员再就业793人。残疾人托养中心项目主体完工,中医院医养中心投入使用,残疾人“两项补贴”足额补发到位。完成殡仪馆搬迁选址工作,中心敬老院投入使用,乡镇特困人员集中供养站试点项目启动建设。 

    今年以来,县人社局不断提升服务水平,进一步优化业务办理流程,积极探索社会基金征缴“三三三”工作法,即县经办机构、乡镇社保所、村委协办点“三级联合”,在法规宣传、政策引导和示范带动等方面形成组合力量;劳动监察、争议调解、人事仲裁“三法联动”,对应保未保、主观断保、恶意欠保等行为形成执法威慑;窗口办理、流程优化、服务延伸“三项联手”,按照查保障民生、服务群众情况“三查三保”的工作要求,建立便民快捷的社会保险经办管理服务服务体系,着力化解社会矛盾。为全县15.95万人发放社会待遇1.97亿元,按时足额发放率和社会化发放率均为100%。

 



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号