网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 公共服务 - 市民办事 - 医疗卫生 - 执业医师、助理医师、执业护士注册

执业医师、助理医师、执业护士注册
                                                                      [打印]  [关闭]
 

事项名称

执业医师、助理医师、执业护士注册

事项类别

行政许可审批项目(√)非行政许可审批项目( )一般办事项目( )

承办部门

睢县卫生局医政股、中医股

联系电话

0370--30833033083302

办事地址

睢县卫生局一楼东医政股、中医股

服务时间

法定上班时间

办事依据

《中华人民共和国执业医师法》(1998626日中华人民共和国主席令第5号,自199951日起施行)《中华人民共和国护士管理办法》(200851日)

办事条件

执业医师、助理医师:(1)《医师执业注册申请审核表》一式两份;(2)聘用单位《医疗机构执业许可证》正本(或副本)复印件;(3)《医师资格证》复印件(加盖聘用单位公章并注明复印件与原件相符);(4)聘用单位人事聘用手续(或合同)和拟聘用证明;(5)身份证复印件(加盖聘用单位公章并注明复印件与原件相符);(66个月内的身体健康证明;(7)同底版近期2寸免冠彩色照片3张(含《执业医师注册申请审核表》2张);(8)获得《医师资格证书》2年内未申请首次注册或中止执业时间超过2年者,还须提供由卫生厅指定医疗机构出具的3-6个月的医师执业培训及培训考核合格证明;(9)在非局管医疗机构获得医师资格证者须提供由原获得医师资格单位出具的未注册证明并加盖卫生局公章;(10)在外省(市、自治区)获得《医师资格证书》者,向我局申请首次注册还须提供原发证单位出具的《医师资格证书》真实证明及未注册证明;(11)《申请授予医师资格审核表》复印件。
   
执业护士:注册在省卫生厅及中管局行政服务大厅注册,县卫生局负责审核材料。

申报材料

   (1)中华人民共和国护士执业证书;(2)身份证明;(3健康检查证明;(4)注册表。

办事期限

30个工作日

办事程序

   (1)申请人向县卫生局医政股提出注册申请,并填写申请表;
   (2)县卫生局对申请人材料进行审核。在村卫生室注册的,经审核合格后,到睢县行政大厅备案后进行注册。在乡镇卫生院及一级医院注册的,审核合格后报送商丘市卫生局予以注册,发《医师执业证书》;审核不合格的,书面通知申请人,并说明理由申报材料

其他说明

 



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
网站信箱:sxzfxxk@163.com 备案号:豫ICP备05012601号