网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置 : 政务公开 - 政府信息公开 - 政府信息公开年度报告 - 睢县2011年政府信息公开年度工作报告

睢县2011年政府信息公开年度工作报告
 来源:县政府信息科  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2012-3-20 20:45:29       [打印]  [关闭]

 

    本年报由睢县人民政府办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,主要问题和改进情况等六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本年报的电子版可在“中国睢县”政府门户网站(www.suixian.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系睢县人民政府办公室(地址:睢县凤城大道1号,邮编:476900,电话:0370-8118448,电子信箱:sxzfxxk@163.com。) 
    一、概述
    2011年,我县坚持“以公开为原则、不公开为例外”,认真贯彻落实《条例》和中央、省、市政府关于政府信息公开工作的统一部署,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,夯实工作基础,政府信息公开各项工作取得了新进展。
    (一)不断健全政府信息公开工作机制。一是严格按照《条例》有关规定,遵循依法、高效的原则,及时主动公布政府信息。二是在公开政府信息前,依照国家保秘法及其他法律、法规规定,对拟公开的政府信息进行审查,对政府信息不能确定是否可以公开时,依法报县委保密部门确定。三是健全了政府信息公开制度。建立了政府信息公开的主动公开制度、依申请公开制度、审核和备案制度、新闻发布制度、保密审查制度、责任追究制度。
    (二)全面加强政府信息公开载体建设。为切实做到及时、准确、全面地公开政府信息,我县以“睢县人民政府”门户网站为载体,把门户网站打造成我县政府信息公开的“第一平台”。门户网站通过成功升级改版,丰富了公开内容,进一步提升了政府门户网站的权威性和公信力,较好地发挥了示范作用。
    (三)扎实开展培训宣传工作。认真组织《条例》的学习、宣传、培训工作,在县委党校领导干部、公务员培训班开设了政府信息公开课程。5月份,按照上级统一部署,在县城公共场所悬挂了标语、发放了宣传单,进行了集中宣传,努力营造浓厚的政府信息公开工作氛围。
    二、主动公开政府信息情况
 
    “中国睢县”政府门户网站累计发布法律、法规、政府规范性文件及其他信息1159条。公众可通过“中国睢县”政府门户网站的“政府信息公开专栏” 或“文件查询”栏目查阅并全文检索县府办公室主动公开的政府信息。
    三、依申请公开政府信息及咨询受理情况
    全县共受理政府信息公开申请 0 件。
    四、政府信息公开收费及减免情况 
    2011年全县政府信息依申请公开未实行收费制度,全部免费提供。
    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    全县受理有关政府信息公开方面的行政复议、诉讼申请 0 件。
    六、存在的主要问题及改进措施
    政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与人民群众生产生活和经济社会发展需求相比还有一定差距,主要表现在个别单位出于保密考虑,主动、全面公开政府信息不够,部分工作人员业务素质不强,信息查阅场所建设相对滞后等等。
    下一步,我们将针对存在问题,加强组织领导,提高思想认识,以《条例》要求为依据,以规章制度为准绳,加大学习培训力度,努力拓宽政府信息公开渠道,全面公开政府信息,把我县政府信息公开工作推上新的台阶。

                                              二〇一二年三月二十日


  相关文章


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
网站信箱:sxzfxxk@163.com 备案号:豫ICP备05012601号