网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 睢县简介 - 一块八方通衢的宝地

一块八方通衢的宝地
                                                                      [打印]  [关闭]

 

 

睢县的版图犹如一面永远飘扬的旗帜,她地处河南东部的黄淮平原之上,境域在东经114°50'-115°12',北纬34°12'-34°34'。之间,西距郑州市160公里,东至商丘市60公里,东邻宁陵县,南接柘城、太康县,西毗杞县,北靠民权县,东西宽约33公里,南北长约41公里,总面积920平方公里,其中耕地面积90万亩。全县辖8个镇、12个乡:长岗镇、平岗镇、周堂镇、蓼堤镇、城关回族镇、潮庄镇、尚屯镇、西陵寺镇、后台乡、河集乡、孙聚寨乡、白楼乡、河堤乡、白庙乡、胡堂乡、尤吉屯乡、董店乡、涧岗乡、匡城乡、城郊乡。共有515个行政村,548个村民委员会,1171个自然村,全县总户数184870户,总人口80万。县委、县政府驻城关镇。

 睢县地图.jpg

(睢县地图)

 

 睢县具有优越而独特的区域交通优势:东距(商丘)京九铁路、105国道60公里;距连云港口400公里;北距(民权)陇海铁路25公里;距连-霍高速公路10公里。西距(郑州)京广铁路、107国道160公里;距106国道25公里;距新郑国际机场110公里;南距漯阜铁路、311国道126公里。县乡村道路交织如网,交通运输四通八达,具有承东启西的区位优势。

睢县高速入口.jpg

(郑州—商丘区域交通图及高速入口图)



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号