网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 睢县简介 - 靓——生态旅游乐园

靓——生态旅游乐园
                                                                      [打印]  [关闭]

 

 昔日的赢政梦凤之地,今天的人居生态乐园。

 

 近年来,睢县坚持生态立县,大力发展绿色经济,积极搞活生态农业、发展生态旅游,生态经济在全县经济发展中所占份额日益加大。通过大力开发北湖景区及五号、一号卫星湖,水域面积倍增,形成了“车在绿中,人在花中,湖在城中,桥在水中”的秀美景观,绘制出天人合一的生态旅游城的美丽画卷。

 

 春天,灰鹤在此栖息;秋天,白鹭在此聚集;冬天,成千上万只水鸭和白天鹅来此驻足,实为平原地区一大自然景观。

 

 现在,睢县已初步形成了历史文化游、风景游、红色旅游几条线路,纳入河南省“三点一线”大旅游大开发战略之中,是人们旅游度假的最佳场所。

 

 城内的明清一条街,按照“修旧如旧”的原则,较好地保持了明清建筑的风格,可以满足访古探幽者的怀旧之情。汤斌祠、吕祖庙,身处闹市,香火旺盛。清真寺、乾明寺,诠释和谐,祈福盛世。

 

 长霞广场、铁人广场、湖滨广场、北湖公园里,一座座标志着现代元素的雕塑,与载歌载舞的红男绿女,构成了太平盛世的靓丽风景。荷花池、锦鲤池、垂钓园、锦襄书院、文化长廊等景点,镶金嵌玉般点缀在北湖景区的角角落落;音乐喷泉、水幕电影,如梦如幻,温馨浪漫,将进一步丰富您的视觉盛宴;睢杞战役纪念馆、抗日联合政府旧址、刘庄平民夜校旧址等红色旅游景点,是进行爱国主义教育的圣地。

 

 2000年北湖被河南省旅游局批准为省级旅游景区;2007年睢县被命名为中国最佳生态旅游县;2008年被北湖批准为国家AAA级旅游景区;2009年睢县被命名为中国著名文化旅游县。 



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号