网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 睢县概况 - 睢县简介 - 魅——水上运动赛区

魅——水上运动赛区
                                                                      [打印]  [关闭]

 

 北湖景区内水上娱乐设施比较完善,曾于上世纪90年代成功举办了河南省青少年划船运动会、全国青年皮划艇锦标赛、全国皮划艇锦标赛。

 

 近年来,睢县深入实施“打造中原水城、建设特色睢县”经济发展战略,整合自然、旅游、文化资源,先后举办了2007全国铁人三项锦标赛、2008年国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项冠军杯系列赛、2009年全国铁人三项锦标赛、河南省第十届中学生“晨光”体育夏令营和2009·中原水城(睢县)首届北湖旅游文化节。大型赛事节会活动的成功举办,一举打响了“中原水城”城市品牌。目前这里已修建了符合国家标准的10条皮划艇航道,是河南省水上体育项目训练基地和中国铁人三项运动协会专用赛场,并获得了国家体育总局授予的“全国最佳体育赛区”荣誉称号。

 2007河南睢县全国铁人三项锦标赛。共有来自全国各地的42个地区代表队和11支个人代表队参加了比赛,参赛运动员343名,运动员报名人数创国内铁人三项锦标赛历史之最。

 2008年国际铁人三项洲际杯赛暨全国铁人三项冠军杯系列赛。本次赛事是北京奥运会结束后我国举办的第一个国际性赛事。共有来自美国、荷兰、哈萨克斯坦、乌克兰、南非、澳大利亚、新西兰、新加坡、中国香港等9个国家和地区的371名运动员、裁判员参加比赛。

 2009年全国铁人三项锦标赛。共有来自全国各省(市、自治区)、解放军、香港特别行政区等12支运动队的98名优秀运动员参加了专业组的比赛。

 2009·中原水城(睢县)首届北湖旅游文化节。旅游文化节期间,举办了开幕式大型文艺演出、“走进商丘,相约睢县”旅游推介会、首届历史文化研讨会、北湖彩灯盛会、花车花船巡游、睢县传统文化演出、水幕电影放映周、睢县名人书画展、旅游商品博览会和招商项目洽谈签约等活动。

 2009·睢县·中国冬泳网首届全国冬泳文化节”。共有来自全国54个地区的近千名冬泳爱好者报名参赛。进行了l 200米男女混合团体接力游泳、50米踩水顶球、男女混合抓鸭子、水中拔河、100米水中托游、铁人两项、潜泳等项比赛,同时,举行了文艺节目汇演和摄影作品展览评比活动。

 河南省第十届中学生“晨光”体育夏令营。来自全省18个省辖市和6个扩权县的各个中学的近千名师生参加了活动。

 



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备05012601号