网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置 : 政务公开 - 政府公告 - 睢县人民政府关于进行飞机防治林木病虫害的通告

睢县人民政府关于进行飞机防治林木病虫害的通告
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2015-6-26 17:09:26       [打印]  [关闭]

 

为保障林业生态安全,将林木病虫害损失控制在最低程度,根据我县森林病虫害发生情况,按照上级要求,近期我县将对部分区域实施飞机喷药防治林木病虫害作业(以下简称“飞防”)。现将有关事项通告如下:

一、飞防时间

7月1日至7月10日。

二、飞防区域

郑永公路睢县段、蓼皇路(蓼堤至涧岗路口)、罗马路(董店王楼至帝丘姜营林场)、S214省道(东环至朱桥)、民太路城北段(五里庙至曹庄)、董店乡殷庄片林、城郊乡丁营片林、振兴路、生态锦绣走廊(北环)、恒山湖湿地公园、榆厢林场等。

三、注意事项

(一)飞防作业时,飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成危害,请广大群众不要惊慌。

(二)飞防用药物对人、畜安全,对环境没有污染,是符合国家无公害标准的药剂。但是,该药对桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、虾蟹、山蝎、土元等动物及昆虫养殖业有较大影响,请飞防范围内的相关养殖户妥善做好安全保护。

(三)各相关乡镇人民政府要提前做好宣传,教育群众加强自我防护。飞防期间,飞防区域内禁止露天做饭、吃饭,饮水设施要加盖保护,禁止放养畜禽、蜜蜂和进行割草、采桑喂蚕等活动(养桑户要关闭蚕室门窗)。同时,要采取措施,做好其它方面的安全防护工作,以免造成不必要的损失。

(四)飞防作业过程中,飞防区域范围内禁止对空燃放烟花、礼炮;禁止向空中释放气球、风筝等空中漂浮物;禁止在飞机作业时间段内架设高压电线杆、铁塔等高大建筑物和构筑物;禁止其他一切可能危及飞行安全的活动。

(五)飞防期间,如遇特殊情况,请及时与县重大林业有害生物防治指挥部办公室联系(联系电话:8225365)。

特此通告。

                              睢县人民政府

二〇一五年六月二十六


  相关文章


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
网站信箱:sxzfxxk@163.com 备案号:豫ICP备05012601号