网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔督导国家园林城市复查准备工作

县长曹广阔督导国家园林城市复查准备工作
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-10-9 14:40:44       [打印]  [关闭]

 

    10月8日,县长曹广阔与县领导朱韶、闫业忠、刘建龙及县政府办、林业局、住建局、旅游中心、城管大队、城关镇、董店乡等部门负责人一道就国家园林城市复查准备工作进行实地调研。

    曹广阔一行先后到恒山湖湿地公园、铁佛寺湖、自来水厂、第二污水处理厂、国家湿地公园科普教育中心、睢中东门绿地、湖西路垃圾中转站、古襄路公厕等处进行实查看,详细了解园林绿化建设中存在的困难和问题,并就如何实施好我县城区重要景观的改造提升和园林城市建设管理工作进行了现场指导。

    曹广阔指出,实施国家园林城的创建工作,是加快我县园林绿化步伐,改善人居环境,提升城市形象的一个重要抓手。我县虽然创建成功,但是在一些重要路段和重要景观还需整治提升。

    曹广阔强调,一要高度重视。各相关部门要进一步统一思想,提高认识,认清形势,以高度负责的态度,扎实做好国家园林城市复查各项工作,确保我县国家园林城市复查工作顺利通过。二要补齐短板。各相关部门要严格对照复查验收审查标准,抓重点,强弱项,进一步明确责任,细化任务,严格按照时间节点,加快城区公厕建设步伐,坚持以绿“荫”城,集中解决黄土裸露、缺株断档、枯树败草等园林绿化管养问题,借助当前天气有利时机,抓紧补植补栽、完善提升,实现裸露区域全覆盖。同时,要完善公园、广场、游园的基础设施建设,让老百姓充分享受生态园林城市建设成果,进一步增强人民群众获得感、幸福感。三要协调联动。各有关部门要坚持有分工有合作,按照任务分工,制定周密的工作计划,对环境整治、重点工程等建设项目,要明确责任,积极配合,协同作战,合力攻坚,确保各项创建工作落到实处。四要加强督导。各责任单位要严格按照时间节点要求,科学有序施工,抓紧时间推进;县政府督查室要切实加强对园林城市复查工作的督导,针对存在问题要限期整改,确保圆满完成各项目标任务。


  相关文章


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1