网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县召开2019年脱贫攻坚第三次推进会议

睢县召开2019年脱贫攻坚第三次推进会议
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-7-3 17:52:42       [打印]  [关闭]

睢县召开2019年脱贫攻坚第三次推进会议

时间:2019-07-03 16:39:27  来源:睢县网  作者:县委信息中心 屈向前

微信图片_20190703164202.jpg微信图片_20190703164202.jpg

7月1日下午,2019年全县脱贫攻坚第三次推进会议在县会议中心召开。县委书记吴海燕出席并讲话。县长曹广阔主持会议。龚学超、祁建军、张振华及在家副县级以上领导干部出席会议。

会上,县委副书记龚学超传达了近期脱贫攻坚有关精神;县人大常委会副主任陈国生安排部署当前脱贫攻坚工作;有关单位负责同志向大会作了发言。

吴海燕强调,一要高度重视不松懈。我县虽然已经脱贫摘帽,但脱贫攻坚仍是当前的工作重点,全县上下要高度重视,思想上不能存在侥幸心理,要保持韧劲,持续巩固脱贫攻坚成果。二要坚定信心不动摇。近年来,全县坚持以精准扶贫、高质量脱贫为主线,精准施策、靶向治疗,如期实现了贫困县脱贫摘帽,群众精神面貌发生了质的变化,党员干部综合素质不断提升,我县工业经济多项指标位居全市前列,进一步激发了广大干群的信心与激情,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。三要查漏补缺不懈怠。要对照各项工作清单,全面查漏补缺,把握核心,突出重点,主要关注脱贫质量高不高,群众对脱贫认可度,退出评估反馈问题整改情况,是否存在思想松懈、工作松劲问题,要结合我县实际,抓住关键,强弱项、补短板,全力以赴、合力攻坚。四要严明纪律不含糊。脱贫攻坚既是一场政治大考,也是一场作风大考。任何单位、任何人都不能抱有闯关思想、应付态度。要上下同心,端正态度,严格奖惩,切实把各项工作做扎实、做到位。

吴海燕要求,全县各级各部门要始终扛牢脱贫攻坚的重大政治责任,切实把思想统一到县委县政府的工作部署上来,鼓足“撸起袖子加油干”的劲头,坚定“不获全胜决不收兵”的决心,继续艰苦奋斗、再接再厉,以更加优异成绩为商丘增光添彩。

县直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、扶贫专干,118个贫困村驻村第一书记,村级责任组组长,贫困户50户以上行政村支部书记,县脱贫攻坚指挥部成员参加会议。


  相关文章


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1