网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县农技专家出招科学防治会飞的“小白虫”

睢县农技专家出招科学防治会飞的“小白虫”
 来源:县融媒体中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-9-25 7:54:18       [打印]  [关闭]

       最近我县街头空中飞舞的“白色粉末”“小虫子”引起了不少人的关注,据县农技专家介绍,这种小白飞虫叫白粉虱。现在这个季节,正是白粉虱的羽化盛期,因此数量较多,因为空气相对湿度大,更加有利于白粉虱的繁殖。

睢县农技专家出招科学防治会飞的“小白虫”

       其实是这种名为“白粉虱”的害虫,无论是对植物,还是对人们的生活都有着不小的影响,白粉虱是一种世界性害虫,在我国各地均有发生,多出现在9月和10月份,常见于菜地、田地、温室大棚内,而城镇因为“热岛效应”导致了秋凉后城区温度高于农村地区所致。

睢县农技专家出招科学防治会飞的“小白虫”

       县农技专家指出,白粉虱并不会主动侵害人体,但对树木危害不小,寄生在树木上的成虫和若虫会刺吸植物的汁液,使叶片褪色、变黄、萎蔫,并分泌大量蜜露污染叶片,在农业种植上此类害虫的危害性也很大,是需要进行针对性防治的。


  相关文章


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1