网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 长岗镇多举措打赢“三夏”秸秆禁烧攻坚战

长岗镇多举措打赢“三夏”秸秆禁烧攻坚战
 来源:长岗镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-6-1 8:56:52       [打印]  [关闭]

 

    为确保打赢2018年“三夏”秸秆禁烧攻坚战,实现零火点目标,长岗镇多措并举,力保“三夏”生产安全丰收。

 
    一是加强领导,夯实责任。我镇成立了由党委书记任政委、乡长任指挥长的“三夏”秸秆禁烧指挥部,实行班子成员及乡直全体干部职工包村责任制,把责任层层下压,落实到人。

 
    二是加大宣传,营造氛围。充分利用广播、标语、宣传车等宣传形式,大力宣传安全防火、秸杆禁烧及综合利用的重要意义,引导秸秆还田,营造“人人防火、家家防火、处处防火”浓厚氛围。

 
    三是加强技术设备,突出源头治理。长岗镇境内已安装蓝天卫士高清监控探头5只,每只摄像头直径覆盖2公里,全面监控重点禁烧区,真正做到24小时动态监管。

 
    四是严防死守,确保安全。狠抓一个“防”字,每个村都有禁烧工作站,每个路段都有专人看护把守,昼夜值班,尽职尽责,坚守岗位。并组织督导组,坚持昼夜巡查,对各管区各村尤其是重点区域的秸秆禁烧情况进行巡查督导,确保不出现任何问题。


  相关文章
·长岗镇召开防返贫动态监测工作部署会
·睢县长岗镇简介
·长岗镇召开2019年卫片执法和“双违”拆除工作推进会
·长岗镇多举并措全力推进国土绿化工作
·长岗镇掀起农村环境整治新高潮
·长岗镇做好烟花爆竹禁燃禁放工作
·睢县睢后路南侧、长岗镇孟桥村东0.085519公顷其他商服用地拍卖出让结果公示
·长岗镇扎实开展非洲猪瘟排查防控工作
·长岗镇持续推进农村环境卫生整治工作
·长岗镇:扫黑除恶构建和谐新长岗


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1