网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城关镇采取有效措施推进各项重点工作

城关镇采取有效措施推进各项重点工作
 来源:城关镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-1 8:38:23       [打印]  [关闭]

    为了深入贯彻落实县各类会议精神,确保各项工作顺利有效开展,扎实做好脱贫攻坚、安全生产、退役军人慰问走访等工作,城关镇多措并举,就如何抓好当前工作进行安排部署。

    一、针对县脱贫验收组发现的问题和国办系统反馈的错误信息,进行逐项整改。组织各村责任组长、包村干部、村两委班子、帮扶责任人召开会议,进一步明确责任分工,仔细进行数据信息比对,做到零差错。就脱贫验收组反馈问题制定整改台账,对症下药,立行立改,将整改落到实处。镇成立督查组自查自纠,对整改成果进行验收把关,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    二、认真做好春节前安全生产大排查。在全镇范围内进行拉网式、全覆盖大排查,严格实行网格化监管。通过广播、微信群、宣传栏、横幅多种方式向各村(居)委会、各生产经营单位和广大群众宣传安全生产知识,营造良好的安全生产氛围,增强广大人民群众的安全意识,提高安全生产的自觉性,形成群防群治的安全生产工作格局。

    三、认真开展退伍军人的信息采集和走访工作。切实做好走访慰问工作,把党和政府的关怀温暖送到退役军人的心坎上。倾听退役军人意见,帮助解决退役军人实际生活困难,营造全社会尊重、关心、关爱退役军人的浓厚氛围。

    四、持续做好利民河改造及三里庄拆迁工作。严格按政策和规定办事,把拆迁工作做实、做细、做稳,对拆迁中产生的问题,本着实事求是的原则,摸清情况,吃透政策,力争工作到位,切实保障项目建设的顺利进行。

    五、各村开展好“最美庭院”、“脱贫能手”、“孝贤”等评选和表彰活动。在全镇范围内掀起表彰先进、争当先进的热潮,有效推进全镇精神文明建设。以先进典型为榜样,弘扬孝老爱亲、推己及人、勤劳致富的家风,以家庭和谐促进社会和谐,将扶智与扶志相结合,助力脱贫攻坚。

    六、扎实做好年末岁尾信访维稳工作。本着“小事不出村,大事不出镇”的原则,做好社会矛盾排查;严格落实领导接访制度和领导包案制度,以人为本,妥善及时化解各类矛盾纠纷。

  相关文章
·城关镇组织观看《党旗下的忏悔(三)》
·关爱贫困儿童丰富暑期生活——省幼儿师范学校携手省妇女儿童活动中心走进城关镇东关南村开展2019年“小太阳”夏令营活动
·巾帼心向党礼赞新中国—城关镇东关南村在全市广场舞大赛中荣获佳绩
·睢县城关回族镇简介
·城关镇扎实开展农村人居环境改善工作
·城关镇:扎实做好三夏安全生产和秸秆禁烧工作
·城关镇召开第十六届人民代表大会第四次会议
·城关镇深入开展安全隐患大排查大整治活动
·城关镇贯彻落实县十五届人代会第三次会议精神
·【聚焦两会】吴海燕参加城关镇后台乡代表团分组讨论时指出:大胆创新勇于争先干在实处走在前列奋力推进睢县高质量发展


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1