网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 吴海燕到县环保局调研指导工作

吴海燕到县环保局调研指导工作
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-12 15:47:52       [打印]  [关闭]
微信图片_20190211182426.jpg

 

2月11日上午,春节假期过后第一个工作日,县委书记吴海燕深入县环保局调研指导工作,强调要认真查找不足,拉高标杆,切实增强“四个意识”,用铁的手腕坚决打赢污染防治攻坚战,为建设天蓝、水清、地绿的美丽睢县做出新贡献。

县领导龚学超、刘长远、刘建龙等一同调研。

吴海燕一行先后来到环保局办公室、环评股和污染源普查办等股室,对工作人员进行了亲切慰问,详细了解有关工作开展情况,并查看了空气质量监测数据。

座谈会上,县环保局负责人就2018年我县污染防治攻坚工作开展情况、存在问题及2019年工作打算做了汇报。吴海燕指出,2018年全县各级各部门广大党员干部,尤其是环保部门干部职工积极投身到污染防治攻坚战当中,履职尽责,齐抓共管,完成了省定目标任务,取得了一定成效。同时,也要清醒的认识到,我们的工作距离广大人民群众对美好生态环境的期盼还有差距,我们要认真分析原因,补齐短板,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

就如何做好2019年生态环境工作,吴海燕强调,一要守土有责。污染防治攻坚战是以习近平为核心的党中央提出的三大攻坚战之一,环保部门肩负重任,要知责、明责、履责、尽责,敢于担当,敢于动真碰硬,切实把担子挑起来。二要坚持服务大局。要正确处理好发展与环保的关系,以发展促环保,以环保促发展。要主动上门服务企业,对符合条件的办理事项,要主动办、靠前办、坚决办,对不符合条件的,要加强帮助指导,创造条件办理。要主动服务农村,结合农村环境综合整治和厕所革命,积极开展调研,做好农村污染治理工作。三要坚持主动创新。2019年是我县创优之年,开展工作的方式方法要有新思路、新举措,环保部门要在“新”字上做文章,勇于创新,善于创新,争当创新先锋。四要加强自身建设。要加强环保专业队伍建设,特别是领导干部要带好头,做表率,结合“两学一做”、“主题党日”等活动,强化学习、科学管理,不断提高应对环保问题的能力和环保监管的水平。


  相关文章
·吴海燕国庆期间走访慰问在岗值班值守人员
·吴海燕到北湖景区调研指导工作
·吴海燕调研“两城”联创工作
·吴海燕主持召开“两城”联创工作加压促进会
·吴海燕到城郊乡调研乡村振兴工作
·吴海燕到城关镇周庄村开展“三·五”基层工作日活动
·【“两城”联创进行时】吴海燕暗访调研“两城”联创工作
·吴海燕开展巡河调研工作
·吴海燕看望慰问困难群众扶贫干部
·吴海燕、曹广阔慰问驻睢官兵和消防指战员


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1