网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇高标准严要求确保县脱贫摘帽成功

西陵寺镇高标准严要求确保县脱贫摘帽成功
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-21 8:39:00       [打印]  [关闭]


 

    为进一步夯实脱贫攻坚责任,以最好的状态迎接县高质量摘帽验收评估工作。2月18日,西陵寺镇召开迎接县高质量摘帽验收评估工作动员大会,镇村全体干部、各驻村工作队队长、驻村第一书记、村支部书记和村委主任共162人参加大会。

    会上,镇扶贫分管负责人刘琳详细解读了上级文件,就如何确保县高质量摘帽进行了全面的业务指导,镇扶贫办主任王红伟就如何做好验收工作进行安排部署,对各村驻村工作队员提出要坚守阵地,尽职尽责,全面核查,整理各项资料等几点要求,力争实现县高质量摘帽的目标。

    镇党委书记石岩就迎接县高质量摘帽验收评估工作强调四点:一要高度重视,提高认识。目前我镇脱贫攻坚工作稳步推进,初显成效,但是仍然面临严峻考验,当前是检验脱贫攻坚工作成绩的紧要关头,镇村全体干部务必要高度重视,提高认识,保持清醒头脑;二要整合力量,迅速行动。镇村干部要抓紧时间补齐各种短板,全身心投入到县摘帽工作中,克服盲目乐观、消极怠工等不良情绪,在有限的时间内抓紧完成各项工作;三要明确目标,突出重点。全面开展入户走访工作,重点围绕“两不愁三保障”考核标准,全面核查脱贫户,走访一般户和重点人群,严防错退、漏评、错评;四要立好规矩,严守纪律。镇制定了严格的奖惩方案,强化督导各村的脱贫攻坚工作,加大表彰激励工作成效明显、表现突出的村,与此同时,对落实不力、工作懈怠的,进行全镇通报。


  相关文章
·西陵寺镇召开提升群众安全感和执法满意度工作推进会
·西陵寺镇邀请抗日老党员做先进事迹报告会
·西陵寺镇召开扶贫对象动态调整工作推进会
·西陵寺镇召开秋季秸秆禁烧动员宣传大会
·西陵寺镇认真传达贯彻县脱贫攻坚会议精神
·西陵寺镇:爱心人士送温暖
·西陵寺镇抓好两不愁三保障回头看大排查问题整改工作
·西陵寺镇开展人居环境整治攻坚战
·西陵寺镇贯彻落实省“两不愁三保障”排査工作电视电话会议精神
·西陵寺镇:干群齐动手,乡村美起来


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1