网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县卫计委健康扶贫政策落实清零行动进行时

睢县卫计委健康扶贫政策落实清零行动进行时
 来源:县卫计委  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-28 8:37:19       [打印]  [关闭]

2月21日,县卫计委启动健康扶贫政策落实清零行动。四天来,23个调查组60余人在各乡镇卫生院院长、基本公共卫生人员以及乡村医生的配合下,足迹遍及全县545个行政村。

调查人员采取走访群众、驻村责任组长、驻村书记、村干部,实地查阅家庭医生签约协议、签约随访记录以及电话随访等方式,重点排查大病救治救助和慢病服务管理、家庭医生签约服务、村卫生室建设等健康扶贫政策落实情况,并征求责任组长、驻村书记、部分群众对健康扶贫的意见和建议。同时,县卫生计生监督所抽调人员组成督查组,对全县村级卫生室医疗服务能力建设、公共卫生服务能力建设、党风政风行风建设“三项活动”活动开展情况进行督查。

一是三级联动。本次清零行动,由县卫计委及其二级机构(妇幼保健院、疾控中心、卫生计生监督所)、各乡镇卫生院以及村医等县、乡、村三级共同参与。其中,县卫计委负责抽调人员组成核查组,抓好健康扶贫政策落实核查工作;各乡镇卫生院负责抽调公卫人员,与辖区内的村医一起配合核查组做好核查工作。

是加压促进。 2月21日上午,睢县卫计委在五楼会议室召开健康扶贫政策落实清零行动加压促进会委机关、疾控中心、卫生计生监督所、县妇幼保健院以及各乡镇卫生院院长、公卫办主任160余人参加了会议。会议要求:思想再重视、任务再压实、措施再强化、行动再提速。23个核查组,会后迅速行动,按照时间要求,保质保量完成任务。

是及时调度。22日晚,委机关及时召开健康扶贫政策落实清零行动排查调度会,听取23个核查组两天以来排查情况汇报,总结工作经验,通报发现问题,明确整改措施。

是抓好整改。通过排查,针对部分贫困户“爱心保健箱”丢失、损坏箱内药品用完等实际问题,夯实责任,因情制策,立行立改。


  相关文章
·睢县政府办组织观看警示教育片《党旗下的忏悔(三)》
·王战营到睢县调研督导脱贫攻坚乡村振兴工作
·睢县农副产品价格信息
·睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来
·睢县政务服务和大数据管理局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县信访局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县扶贫开发办公室职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县医疗保障局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县统计局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1