网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 匡城乡扎实做好信访维稳,确保“两会”顺利召开

匡城乡扎实做好信访维稳,确保“两会”顺利召开
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-3-7 15:45:12       [打印]  [关闭]


 

    全国“两会”召开前夕,为了切实做好“两会”期间信访维稳工作,匡城乡召开信访维稳分析会,分析研究信访维稳形势,认真梳理了两年来不稳定因素,对当前各项信访维稳工作进行安排部署。

    一是高度重视。把信访维稳工作作为头等大事来抓,时刻摆在突出位置,做好“两会”防护期的信访维稳工作。

    二是压实责任。成立乡、村信访维稳工作组,实行科级领导包案制和村支部书记具体负责制,加强对重点人员的稳控,加强对各类矛盾纠纷的排查化解,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

    三是排查化解。认真排查不稳定因素,以家庭矛盾、邻里纠纷、征地拆迁、劳动争议等问题为重点,开展拉网式排查,对发现的矛盾纠纷和隐患,进行梳理分析,建立台账,明确包案责任人,按照“三到位一处置”的原则,跟踪服务,限时解决,做到不发生重大突发事件和个人极端案件。通过努力,全乡共排查不稳定个案48件、易发生群体性信访事项11件。

    四是信息畅通。包案领导和稳控人员要时刻关注信访动态,信息第一时间掌握,措施第一时间落实,结果第一时间反馈,确保信息畅通无阻。


  相关文章
·匡城乡简介
·匡城乡多形式纪念建党98周年
·匡城乡举办村级宗教协理员业务培训会
·匡城乡以技术支撑产业发展新天地
·县政协深入匡城乡开展农村人居环境整治民主监督活动
·匡城乡学习贯彻县委十三届七次全会精神
·匡城乡召开“三夏”安全生产暨秸秆禁烧工作会议
·匡城乡举行村级廉情监督员素能培训和聘书发放仪式
·匡城乡技术支撑产业发展
·匡城乡举办农村集体资产清产核资工作业务培训会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1