网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 匡城乡持续做好“周四扶贫日”工作

匡城乡持续做好“周四扶贫日”工作
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-3-15 10:27:11       [打印]  [关闭]

 

    3月14日,根据《睢县县委办公室关于持续做好“周四扶贫日”工作的通知》精神,匡城乡党委政府高度重视,精心组织,号召全乡干部职工和两委人员履职尽责开展入户帮扶走访工作,确保各项政策落实到位。

    一、深入学习、坚定信心。全体帮扶责任人认真组织学习总书记在全国“两会”关于脱贫攻坚重要讲话精神,提振精神,鼓足干劲,坚定信心不动摇、目标不放松、整治不手软、责任不松劲、作风不懈怠。

    二、压实责任、持续发力。针对评估验收后可能出现的懈怠思想,坚持摘帽不摘责任的要求,严明帮扶纪律;帮扶人进村入户、深入田间地头,持续做好村容户貌、危房改造、农业生产、矛盾化解等工作。“周四扶贫日”当日,全体帮扶责任人共入户走访921户,协调电力解决春耕11件,化解矛盾纠纷23件,与群众拉近了距离,增进了感情、夯实了基础。

   三、巩固成效、谋划产业。为进一步巩固脱贫成效,持续稳定增加收入,防止滑坡、返贫,积极谋划产业发展,通过内引外联、走出去等措施,扩大许天寺扶贫车间生产规模,提高产品质量和档次;依托三飞种植专业合作社,宋庄村的冬桃种植已达300余亩,规模效益日益凸显,全乡形成以西瓜、芦笋、冬桃为主的种植业产业格局。


  相关文章
·匡城乡简介
·匡城乡多形式纪念建党98周年
·匡城乡举办村级宗教协理员业务培训会
·匡城乡以技术支撑产业发展新天地
·县政协深入匡城乡开展农村人居环境整治民主监督活动
·匡城乡学习贯彻县委十三届七次全会精神
·匡城乡召开“三夏”安全生产暨秸秆禁烧工作会议
·匡城乡举行村级廉情监督员素能培训和聘书发放仪式
·匡城乡技术支撑产业发展
·匡城乡举办农村集体资产清产核资工作业务培训会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1