网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 全县“两城一园”创建暨农村人居环境改善和国土绿化工作推进会议召开

全县“两城一园”创建暨农村人居环境改善和国土绿化工作推进会议召开
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-17 8:23:19       [打印]  [关闭]


    4月16日,全县“两城一园”创建暨农村人居环境改善、国土绿化工作推进会在县会议中心六楼会议室召开。县委书记吴海燕、县长曹广阔及县领导龚学超、王昱、赵明、朱韶、甄华、贾发生、王海涛、刘长远等出席会议,全县副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长及相关部门负责人参加会议。

    县委书记吴海燕讲话中指出,全县上下要迅速行动起来,按照县委、县政府的部署要求,齐心协力,撸袖实干,创新争优,不断取得各项工作新成绩,为建设美丽睢县、决胜全面小康做出更大贡献!

    吴海燕强调,一要以更高站位深化认识。各级各部门要高度重视,提升站位,充分认识“两城一园”创建、农村人居环境改善和国土绿化工作的重要意义,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,以强烈的责任感、使命感,全力抓好各项工作落实。二要以更高的标准加快推进。各级各部门要认真对照先进找差距,借鉴外地经验和好的做法,结合我县实际,以更高标准,加快推进“两城一园”创建的各项工作,确保高质量完成创建任务;要深入改善农村人居环境,着力做好农村垃圾清运、农村粪污和污水治理工作;要扎实开展国土绿化提速行动,坚持规划引领,树立全县上下“一盘棋”的思想,充分利用春季植树造林最佳时间,迅速掀起植树造林高潮,做到无死角、全覆盖;同时,要坚持把国土绿化提速行动与脱贫攻坚、乡村振兴、四水同治、四好农村路结合起来,统筹推进植树造林、农村人居环境改善和“两城一园”创建,促进自然环境美化、人居环境亮化、生态布局优化,形成中原水城独特的风景线。三要以更高要求扛稳责任。各级领导干部要切实负起责任,靠前指挥,重大问题亲自研究谋划,重要工作亲临一线推动,要敢于创新,积极探索,破解发展中遇到的难题,探索适合我县发展的新路子,创造更多具有睢县特色的新亮点。牵头部门要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,把各项工作任务部署好;各乡镇要突出抓好具体组织实施;有关部门要站位全局,积极配合,主动作为,确保各项任务落到实处,取得实效;县督查部门要敢于较真,敢于碰硬,全面做好督查工作,对做得好的及时表扬,做得差的通报批评,对弄虚作假、敷衍应付的,坚决追责问责。

    会上,县长曹广阔要求,一要高度重视。各级各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感。要进一步明确推进工作的目标导向,全力推进农村人居环境改善,做好“两园一城”创建及国土绿化提速行动,确保圆满完成各项目标任务。二要抓住重点。相关部门要积极做好国家湿地公园验收准备工作,加快推进苏子湖拆迁及湿地公园展示教育宣教中心建设工作;要加快完善湿地公园验收的各项程序,确保手续完善到位;乡村振兴工作要围绕“一乡一片、一网一线”的总体思路,努力打造美丽乡村精品村、精品路线,树立乡村振兴标杆;加快推进三场一街工作,补齐农村人居环境短板,让良好生态成为乡村振兴支撑点。三要把任务厘清。各牵头县级领导和责任部门要切实负起责任,履职尽责,自我加压,协调配合,对标对表,严格按照时间节点和要求,把任务清单交办下去,确保各项工作有效落实。四要把标准提升。各相关部门要结合我县实际,进一步提升标准,精心谋划,把县、乡村独具特色的亮点、特点挖掘出来、展现出来。五要把速度加快。各相关部门要加快两城一园创建、农村人居环境改善、国土绿化各项工作,要加快速度,齐心协力,确保把民生工程建成民心工程。六要把工作做实。各乡镇要有迎难而上、埋头苦干、开拓进取的干事创业精神和站位全局的眼界和担当,要坚持问题在一线发现,矛盾在一线解决,工作在一线推动,严格按照“一清单四机制”要求进行督查、督办,确保各项工作落到实处。

    会议由县委副书记龚学超主持。会上,县领导王昱、朱韶、刘秋玲分别就国土绿化、国家湿地公园创建、省级文明城创建、国家卫生城创建及人居环境改善工作进行了安排部署。


  相关文章
·我县召开全县ETC推广工作加压促进会
·全县“四好”农村路示范县创建工作现场会在胡堂乡召开
·关于全县推广普及ETC设备安装使用的通告
·县委召开全县领导干部会议传达学习习近平总书记考察调研河南重要讲话精神
·全县污染防治攻坚暨“三散”治理工作加压促进会召开
·全县重点工作推进会议召开
·睢县召开创建省级农产品质量安全县工作推进会
·全县行政事业性收费公示表格
·睢县民政局开展2019年全县养老机构消防安全知识专题培训
·睢县召开2019年全县脱贫攻坚工作第二次推进会议


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1