网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 【聚焦商丘两会】睢县代表团举行会议审议市政府工作报告

【聚焦商丘两会】睢县代表团举行会议审议市政府工作报告
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-18 8:20:52       [打印]  [关闭]

 

    4月17日下午,出席市五届人大三次会议的睢县代表团举行全体会议,审议张建慧市长所作的《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告。市代表王全周、史培德、高献涛、付元清、张新、张家明与代表们一起审议。会议由睢县代表团团长、县委书记吴海燕主持。县领导曹广阔、龚学超、祁建军、甄华、王海涛、陈国生等出席会议。

    王全周代表说,张建慧市长所作的报告,是一个高举旗帜、凝神聚力的好报告,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,充分彰显高质量发展要求;是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,高度概括了2018年商丘取得的历史性成就;是一个思路清晰、高度自信的好报告,直面问题、直击短板,充分展现了担当勇为的工作作风;是一个求真务实、目标明确的好报告,“上接天线、下接地气”,目标务实、科学全面;是一个措施有力、要求鲜明的好报告,顺应人民群众对美好生活的期待;是一个执政为民、紧贴民生的好报告,坚持以人民为中心,回应社会关切,体现了为民情怀;是一个勇于担当、自我革新的好报告,政府自身建设立足“严”的要义,着力做人民满意的好政府。王全周还就抓紧学习报告、抓好贯彻好落实提出了建议。

    史培德代表说,张建慧市长所作的报告,政治站位高,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地贯彻中央、省委精神要求;实事求是、文风朴实、语言精练,彰显了求实的作风;2019年工作目标清晰、措施有力,具有很强的操作性、针对性。

    高献涛代表说,张建慧市长的报告,总结成绩亮点纷呈、工作扎实,工作安排思路清晰、措施有力。我完全赞同。

    付元清代表说,张建慧市长作的报告催人奋进,鼓舞人心,既立足当前,又谋划长远,为今年我市经济社会发展提供了根本遵循。我完全赞成这个报告。

    张新代表说,张建慧市长所作的报告,很真实、很精准、很振奋。我完全同意这个报告。

    张家明代表说,张建慧市长的报告,一是理念突出。二是亮点突出。三是重点突出。要一以贯之地推动三农工作,不断推进高标准农田建设,持续加强农业供给侧结构性改革。要加快现代服务业发展,突出新产业、新业态、新动能,全面做好产业集聚区二次创业、百城提质、生态文明建设等工作。张家明还从做优做强主导产业、优化产业结构、改善农村人居环境、提升中原水城的美誉度、影响力方面提出了建议。

    曹广阔代表说,报告振奋人心、鼓舞斗志,实事求是,措施有力,并从坚持稳中求进工作总基调,抓好三区建设、三大改造、招商引资、百城提质、乡村振兴、基础设施建设等方面提出了建议。

    杨华、杨紫元、刘克伟等代表畅谈了聆听报告的感受,结合工作提出了意见、建议。


  相关文章
·【聚焦商丘两会】市长张建慧参加睢县代表团审议
·【聚焦商丘两会】商丘市第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕
·【聚焦商丘两会】睢县代表团举行会议继续审议市政府工作报告,审查计划报告、预算报告
·【聚焦两会】睢县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
·【聚焦两会】睢县第十五届人民代表大会第三次会议主席团举行第三次会议
·【聚焦两会】吴海燕参加城关镇后台乡代表团分组讨论时指出:大胆创新勇于争先干在实处走在前列奋力推进睢县高质量发展
·【聚焦两会】吴海燕在参加政协经济界委员讨论时指出:勇于创新奋力拼搏不懈奋斗攻坚克难为睢县经济社会发展贡献更大力量
·【聚焦两会】中国人民政治协商会议第十二届睢县委员会第三次会议胜利闭幕
·【聚焦两会】睢县第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕
·【聚焦两会】曹广阔参加政协工商联、工青妇组委员讨论指出:同频共振形成共识凝聚力量在高质量发展上作出积极贡献


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1