网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡召开第三届人民代表大会第四次会议

城郊乡召开第三届人民代表大会第四次会议
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-24 8:16:33       [打印]  [关闭]



    4月23日上午,城郊乡第三届人民代表大会第四次会议在政府六楼会议室举行,来自全乡各行政村、机关事业单位、各行业的60名人民代表参加会议。

    大会主席团主席蔡其飞,主席团其他成员在主席台前排就座。县委常委、常务副县长贾发生、政府乡长张俊红在主席台就坐。

    城郊乡第三届人民代表大会第四次会议共有代表60名,出席大会的代表58人,符合法定人数,大会开幕。与会人员全体起立,会场内响起雄壮的国歌声。

    县委常委、常务副县长贾发生首先代表县委、县政府,县人大、县政协向大会致贺辞。贾发生肯定了城郊乡过去一年围绕全县经济社会发展大局,紧扣“争先晋位、富民强县”的战略目标务实重干、创新发展取得的优异成绩,勉励城郊乡全体代表继续齐心协力、提振思想,提高站位,全面全力贯彻县委县政府决策部署,以更加昂扬的斗志,开拓创新,努力建设活力富强、宜居和谐、幸福新城郊,向祖国七十华诞献礼。

    在热烈的掌声中,张俊红作《政府工作报告》。报告共分三个部分:一、2018年工作回顾;二、2019年工作总体要求和重点任务;三、加强政府自身建设。报告指出,2018年,城郊乡在县委县政府的正确领导下,紧扣“争先晋位、富民强县”发展提质目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,以高质量发展为根本方向,深入开展三大攻坚战,全乡经济社会继续保持良好发展态势。2018年先后荣获河南省农村科普宣传工作先进单位、商丘市“绿色乡镇”、商丘市政务服务体系建设先进单位、全市脱贫攻坚先进集体单位、全市流动人口服务管理工作先进乡镇、商丘市第三次农业普查先进集体、商丘市综治和平安建设优秀乡镇等荣誉称号。

    报告提出,2019年城郊乡工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,围绕县委县政府“争先晋位、富民强县”的发展目标和“稳中求进、能快则快”总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持深化改革、扩大开放,强力实施以党的建设高质量推动经济发展高质量“一方案十专案”,增强人民群众获得感幸福感安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,在中原更加出彩中贡献更多城郊力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    2019年城郊乡经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长10%以上,公共财政预算收入增长12%以上,财政收入突破7000万元,城乡居民收入与经济增长同步。在实际工作中,力争主要经济指标总量和增速走在全县前列。

    落实总体要求,实现预期目标,城郊乡将继续落实好高质量发展的根本要求,重点抓好“乡村振兴战略创新实施”“两大基层基础和项目建设工程”“脱贫攻坚、环境攻坚、重大风险防范攻坚三大战役”。

    大会书面听取并审议通过了乡人大主席蔡其飞作的《城郊乡人大主席团工作报告》和李光营副乡长作的关于城郊乡2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告。

    会议在激昂的《国际歌》声中落下帷幕。

  相关文章
·城郊乡召开扫黑除恶推进会
·城郊乡组织观看警示片《党旗下的忏悔三》
·城郊乡简介
·城郊乡各党支部开展庆七一主题党日活动
·城郊乡扎实开展土地卫片执法专项整治工作
·城郊乡云腾举办第二届蜜桃采摘节
·城郊乡开展高龄老人信息采集工作
·城郊乡集中开展河道治理工作
·城郊乡召开脱贫攻坚“回头看”加压推进会
·城郊乡多项举措服务湿地公园建设


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1