网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 我市召开全市重点项目建设推进会议和全市污染防治攻坚暨环保督查反馈问题整改推进工作会议张建慧出席会议并讲话

我市召开全市重点项目建设推进会议和全市污染防治攻坚暨环保督查反馈问题整改推进工作会议张建慧出席会议并讲话
 来源:商丘日报  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-28 8:47:19       [打印]  [关闭]

 

 

    4月26日,利用一天时间,商丘市组织对睢县重点项目建设工作进行观摩,并召开全市重点项目建设推进会议,总结一季度经济运行暨重点项目建设情况,安排部署下一阶段工作。第一阶段会议之后,接着召开全市污染防治攻坚暨环保督查反馈问题整改推进工作会议。市长张建慧出席会议并讲话,市领导吴祖明、张弛、王琦、张家明、岳爱云、倪玉民、王金启、曹月坤、王清辰、刘明亮参加。

    围绕贯彻新发展理念促进重点项目建设、实现高质量发展,在睢县,大家先后观摩了新概念污水处理厂、棚户区改造、金振源电子智能化改造、十只狼鞋业、睢县雄安制鞋产业园、足力健鞋业、铁佛寺湖公园、天壕新能源和睢县静脉产业园等项目。张建慧对观摩项目一一点评,他说,睢县在重点项目建设方面深入贯彻新发展理念,以高质量发展为标准,落实“敢于破题、善于解题”工作要求,坚持政府引导、企业主导、用好市场原则,创新工作思路,坚定发展信心,激活社会资本,创新发展平台,促进重点项目高质量建设、高质量推进,值得借鉴学习。

    下午召开的推进会上,张建慧首先总结了一季度全市经济运行特点,他说,一季度全市经济保持了又好又快高质量跨越发展态势,主要经济指标增速持续处于全省领先位次,重点项目建设开工率和完成投资率创历年新高,民生保障持续增强,内外需求平稳增长,产业结构进一步优化,经济活跃度进一步增强,实现了一季度经济发展“开门红”,为实现半年经济社会发展目标任务奠定了坚实基础。

    就做好下步经济运行暨重点项目建设工作,张建慧强调,要坚定不移贯彻落实好中央经济工作会议、中央财经委员会第四次会议、省委十届八次全会关于做好今年经济工作的安排部署,贯彻市委五届八次会议确定的各项经济社会发展目标任务和有关措施,持续坚持稳中求进工作总基调,统筹好改革发展稳定关系,切实结合商丘实际,深化“八字”方针具体举措,落实好稳增长要求,加快推进各项工作,保持又好又快跨越发展态势。

    张建慧要求,一要在肯定成绩中坚定发展信心。要充分依托外部环境改善和自身发展成效,积极探索符合商丘特色的发展举措,认真贯彻落实中央、省委、省政府和市委关于经济发展的各项部署安排,持续好的经验做法,确保经济发展取得更好发展成效。二要在对标先进中查找发展不足。要充分发挥好商丘发展的后发优势,立足全国、瞄准先进,拉高标杆、提升标准,做好项目谋划和推进,进一步增强发展动力,确保迎头赶上、加快发展。三要在高质量发展中提升水平。要提升项目谋划水平、加大项目招引力度、加快项目落地建设,破解要素制约,持续在贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”方面发力,立足更高层次,瞄准更高水平,积极有效推进经济实现高质量发展。

    会上,睢县、中信银行商丘分行、永安纺织有限公司做典型发言。

    随后,会议进入第二阶段,召开全市污染防治攻坚暨环保督查反馈问题整改推进工作会议。会议贯彻落实全省污染防治攻坚暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改推进工作会议精神,通报2018年各县(市、区)污染防治攻坚战考核情况、第一季度全市环境质量和省污染防治攻坚办调研反馈问题及整改情况,安排部署下步重点工作。

    张建慧说,去年以来,我市持续推进污染防治攻坚工作,环境质量得到持续改善。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高认识、强化措施,持续打好污染防治攻坚战。

    张建慧强调,一要认清形势,始终保持积极作为的精神状态。要齐抓共管形成合力,强化督查、严厉问责,规范标准,细化具体措施,做好今年环境治理各项工作。二要抓住关键,确保环境质量持续提升。在大气污染防治方面,要加大市政线性工程、建筑工地、城郊道路扬尘污染防治,加大“黑加油站”治理力度,继续实施过境大货车远程分流,严防“散乱污”企业、散煤燃源、小锅炉反弹,加快污水处理厂和污水管网建设。在中心城区,要加快重污染企业外迁,加大涉气企业治理力度,继续推进工业企业“退市进园”等工作。同时,要持续抓好水污染防治、土壤污染防治。三要强化责任,确保治理措施落到实处。要持续好的经验做法,并不断改进工作措施和方法,提升服务意识、管理水平和治理能力,依法加强监管,寓监管于服务之中,在监管中体现服务,严禁“一刀切”简单粗暴行为发生,以严格的责任追究倒逼监管责任落实,通过监管责任落实倒逼企业主体责任落实,以责任落实促进生态环境改善,以实际行动深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

    会上,睢阳区作表态发言。

    参加会议的还有各县(市、区)政府(管委会)主要及分管负责人等,市直有关部门、银行业金融机构、重点企业等单位主要负责人。



  相关文章
·我市部署企业信用信息归集共享工作
·我市召开应急管理工作会议
·陶明伦率我市党政考察团赴信阳市参观考察产业集聚区发展和美丽乡村建设工作
·商丘日报:我市首家数字图书馆在睢县开通
·商丘日报:我市8个乡村入选全省美丽乡村建设试点
·县委书记陈向阳出席我市第四届运动会开幕式
·二论团结奋进务实创新全力构筑中原经济区东部战略支撑《发展,更快些更好些》引发我市各界热议
·睢县胡堂乡刘楼村百亩“高产攻关田”种植的“众麦1号”实收亩产778.1公斤创我市小麦单产最高纪
·我市食盐能够安全足量供应群众无须跟风抢购


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1