网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇齐庄村打好“产业牌”助圆“脱贫梦”

周堂镇齐庄村打好“产业牌”助圆“脱贫梦”
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-28 10:31:21       [打印]  [关闭]

 

    一是强化组织领导。2019年以来,村两委班子结合本地实际,成立领导小组,抢抓机遇,采取能人带动模式发展产业,强力带动村民脱贫致富。

    二是发展特色产业。该村以发展特色产业为主导,先后成立天润、保利、禾田三个种植专业合作社,春永、豪展两个养殖专业合作社,开展产业精准扶贫试点。针对本村养殖传统,村两委决定大力发展生猪、波尔山羊等特色养殖业。目前贫困户中发展二元生猪、波尔山羊的有59户。

    三是三大产业整体推进。在发展第一产业基础上,驻村工作队、村支部、村委会积极谋划二三产业,争取政策支持申请资金50多万元,建设扶贫车间600平米。招商睢县嘉鸿鞋业设立分厂,拓宽贫困户增收渠道。申请资金486万元建设600千瓦光伏电站,带动贫困户30户。目前,通过“能人带动、合作社带贫”产业发展模式,该村人均纯收入达到10002元,241户812人实现稳定脱贫。


  相关文章
·周堂镇组织观看警示教育片《党旗下的忏悔三》
·周堂镇举办“党的创新理论万场宣讲进基层”活动
·周堂镇简介
·周堂镇多项举措防溺水
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2019年第十三批(周堂镇垃圾处理站基础设施)统筹整合涉农资金项目计划的通知
·周堂镇党建观摩促交流互学互比促提升
·周堂镇高度重视宗教工作
·周堂镇统筹部署整体推进各项工作
·周堂镇召开保洁员培训会
·“十个手指头弹钢琴”——周堂镇统筹做好各项工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1