网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县参加全市农村集体资产清产核资管理系统培训会“充电”

睢县参加全市农村集体资产清产核资管理系统培训会“充电”
 来源:农业农村局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-29 8:48:48       [打印]  [关闭]

 

    4月26日,商丘市农业农村局组织召开了全市农村集体资产清产核资管理系统培训会。会议由市农经站站长蔺杰同志主持,县农业农村局主抓副职张玉强、农经站站长李爱霞带领3名业务骨干参加了培训。

    会上,农村集体资产清产核资管理系统工程师王子露对管理系统的登录、新增村、组级用户、清产核资报表填写和数据录入填报等问题进行了详细讲解,并对现场提问的疑难问题一一进行解答,通过培训使大家对清产核资管理系统有了更全面的认识和理解,为完成清产核资数据录入填报打下了基础。

    会上,王允才指出:一是乡镇领导要高度重视清产核资这项工作;二是要完善乡镇、村级资料,资产登记表格不能出现漏登、错登等现象;三是要加强整改,建立台账,要及时查明问题,化解问题;四是要及时开展“回头看”,保证月底高质量完成资产清查任务。

    最后,蔺杰对农村承包地确权登记颁证“回头看”工作进行了安排:一是排查农村土地承包经营权证书颁发情况,解决权证未发至农户问题;二是分类化解土地权属争议和承包经营纠纷问题;三是排查确权数据质量情况,解决确权信息不准确问题;四是排查资料和数据保密情况管理,确保确权数据安全。

    通过培训,使参会人员准确理解和把握《条例》精神,掌握了软件操作方法,明确了工作步骤和程序,进一步提高了农村集体资产和财务管理工作能力和水平,为推进农村集体产权制度改革工作打下了坚实的基础。


  相关文章
·睢县农广校“首秀”全国农民教育培训发展论坛
·关于睢县保留涉企政府性基金收费项目的公示
·关于华润燃气(睢县)有限公司天然气综合站项目环境影响报告表的批复
·华润燃气(睢县)有限公司天然气综合站项目受理公示
·关于睢县兴和气体有限公司二氧化碳、氧气、氩气、氮气气体充装站项目环境影响报告表的批复
·睢县兴和气体有限公司二氧化碳、氧气、氩气、氮气气体充装站项目受理公示
·睢县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习专题报告会
·睢县卫健委三项举措专项整治漠视侵害群众利益问题
·睢县环境保护局关于取消排污费征收职权的公示
·睢县商务中心区多举措助力“两城”联创工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1