网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔调研农业产业化发展暨美丽乡村建设情况

县长曹广阔调研农业产业化发展暨美丽乡村建设情况
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-16 9:41:21       [打印]  [关闭]


 

    5月15日,县长曹广阔与县领导龚学超、王昱、刘秋玲及县政府办、扶贫办、农业农村局、农产中心、自然资源局等相关部门负责人一道,深入部分乡镇就我县美丽乡村、农业产业化发展情况进行调研。

    曹广阔一行先后到胡堂乡、河堤乡、潮庄镇、白楼乡、长岗镇、匡城乡、西陵寺镇、蓼堤镇、涧岗乡等部分乡镇进行实地查看。每到一处,曹广阔都边看边问,逐一了解各乡镇美丽乡村建设和农业产业化发展情况。

    就做好农业产业化发展工作,曹广阔强调,农业产业化项目是推进乡村振兴战略实施的关键,是繁荣农村经济、带动农民致富的基石。各级各部门要进一步完善工作措施,形成政策合力,支持企业发展,切实帮助企业解决实际困难;在推进农业产业化发展过程中,产业要选准、企业要选好、能人要选出、项目要选定、模式要选对,坚持规划引领,重点发展特色种植业、养殖业、文化旅游产业,不断发挥农业龙头企业的示范带动作用,全力推进产业兴村。同时,要与贫困群众建立利益联结关系,让更多贫困群众真正受益,让他们有稳定的收入来源。

    就美丽乡村建设工作,曹广阔要求,各乡镇要坚持示范引领,依托各乡自然资源优势、人文民俗风貌等优越条件,集中资源打造一批精品村、示范村,通过相互学、相互比,形成群干共建、争当示范的浓厚氛围,助力乡村振兴快速发展。要深化内生治理,持续开展城乡环卫一体化垃圾污水治理,健全长效管护机制,确保长治久美;同时,要依托各乡镇特点优势,大力发展特色产业,不断增强农村“造血功能”,激发美丽乡村建设内生动力,着力推动全县乡村振兴战略。







  相关文章
·县长曹广阔调研乡村振兴工作
·县长曹广阔深入董店乡开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔调研农村人居环境改善工作进展情况
·睢县长岗镇简介
·县长曹广阔调研我县放管服改革落实情况
·县长曹广阔调研百城建设提质工程进展情况
·县长曹广阔为“光荣之家”挂牌
·县长曹广阔看望慰问欢度开斋节的穆斯林群众


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1