网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇多措并举加强小麦后期管理

周堂镇多措并举加强小麦后期管理
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-16 9:56:26       [打印]  [关闭]
 



    周堂镇多措并举加强小麦田间后期管理,确保夏粮丰产丰收。

    一是预防干热风。镇农业办组织农技人员深入田间面对面指导农民喷洒磷酸二氢钾,增施细肥,预防干热风。

    二是防病虫害,眼下正是小麦发生赤霉病、白粉病、锈病、蚜虫等高发期,镇党委、政府特邀县农技人员指导农民做好一喷三防,发放明白卡,宣传一喷三防知识,确保防治措施到位。

    三是铲除田间杂草。针对田间节节麦、燕麦等杂草,该镇农技人员及时动员农民迅速行动。铲除田间节节麦、燕麦等杂草,保证小麦纯度。

    四是宣传秸秆禁烧。各村委积极发挥村级广播的作用,大力宣传秸秆禁烧和综合利用的好处、焚烧秸秆的危害和违法焚烧秸秆的后果,利用流动宣传车、镇村微信群等平台,向广大党员干部和群众宣传秸秆禁烧的要求、进展和举报电话。不断提高群众的环保意识和知晓率。

    目前,全镇防治面积达3.6万亩,发放宣传页5000余份。

  相关文章
·睢县周堂镇召开2019年冬季学校(幼儿园)食品安全约谈会
·睢县水利局2019年脱贫攻坚周堂镇齐庄村供水站项目公告
·周堂镇扎实开展秋季秸秆禁烧工作
·周堂镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
·周堂镇紧密配合“两城创建”让集镇区美起来靓起来
·周堂镇迅速行动开展部署招工工作
·睢县2019年第十三批(周堂镇垃圾处理站基础设施)统筹整合涉农资金项目成交公告
·睢县2019年第十三批(周堂镇垃圾处理站基础设施)统筹整合涉农资金项目竞争性谈判公告
·周堂镇多措并举加快推进农村人居环境整治工作
·周堂镇高度重视征兵工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1