网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 专题 - 重要会议 - 县长曹广阔主持召开县政府常务会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议
                                                                      [打印]  [关闭]



    5月16日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、贾毅、高瑞峰、解宝华、宋宏伟等县政府党组成员参加会议。
会议传达学习了省市污染防治攻坚调度推进暨环境违法违规问题现场核查专项行动动员会及全省“三夏”生产和秸秆禁烧暨第二届中国粮食交易大会筹备工作电视电话会议精神。

    就我县污染防治攻坚工作,曹广阔要求,一要务必高度重视。各级各部门要进一步提高政治站位,从思想上真正重视起来,把污染防治攻坚工作作为大事来抓,确保中央环保督察“回头看”、省委省政府环保督察交办问题及省暗访组、调研组反馈问题真正整改落实到位。二要立即自查自纠。各分管领导、各责任单位要对照问题清单,逐一核查,强力推进工业企业污染防治措施、建筑工地扬尘、“散乱污”企业整治取缔等各项任务的落实,严格按照要求管控,做到不犹豫、不懈怠,要严自查,对巡视组反馈的问题立行立改,坚决防止各类环境污染问题反弹。三要确保工作成效。各相关部门要态度端正、精心准备、压实责任,按照责任分工和目标任务落实好各项工作,自觉对照查摆不足,要以全省环境违法违规问题现场核查专项行动为契机,更加坚决地扛起生态环境保护的政治责任,全力推动污染防治攻坚战决战决胜。

    关于三夏生产工作,曹广阔强调,想关部门一定要抓好麦田后期管理,确保我县小麦丰产丰收。要抓好仓容储备,确保夏粮收购有序。农业农村部门要组织技术人员深入田间地头、三夏生产一线,搞好技术指导和服务。针对秸秆禁烧工作,曹广阔强调,各级各部门要持续抓好秸秆禁烧,坚持疏堵结合、严防严控,做到责任落实到位、宣传引导到位、快速处置到位、处罚问责到位、综合利用到位,力争继续实现零火情。

    会议还研究了其它事项。





睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号: 豫ICP备14029232号-1