网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 2019年“足力健杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军杯河南睢县站开幕

2019年“足力健杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军杯河南睢县站开幕
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-18 20:18:55       [打印]  [关闭]

2019年铁三赛网站宣传图.jpg

微信图片_20190518160935.jpg

微信图片_20190518165447.jpg

开幕式现场

微信图片_20190518165348.jpg

中国铁人三项运动协会主席张健致辞

IMG_1325.jpg

河南省体育局副局长马宇峰主持开幕式

IMG_1277.jpg

商丘市人民政府副市长岳爱云致辞

IMG_1225.jpg

中共睢县县委书记吴海燕致辞

微信图片_20190518165516.jpg

中国铁人三项运动协会主席张健,省体育局局长万旭,市委副书记、市长张建慧,市政协主席曾昭宝,市人大常委会副主任王琦,副市长岳爱云,县委书记吴海燕,市教体局长许家林,县委副书记、县长曹广阔一起按下按键鸣响汽笛,共同启动赛事

IMG_0777.jpg

_XZY6266.jpg

IMG_1157.jpg

IMG_0829.jpg

IMG_0850.jpg

IMG_1048.jpg

精彩的文艺演出

IMG_1334.jpg

余明波.jpg

IMG_0335.jpg

微信图片_20190518165416.jpg

IMG_6439.jpg

IMG_1514.jpg

 IMG_0684.jpg

_XZY6412.jpg 

县人大主任祁建军为获奖运动员颁奖

_XZY6433.jpg

县政协主席张振华为获奖运动员颁奖

    铁人聚首争鳌头,神采飞扬竞风流。五月的水城大地,天蓝水碧;热情的铁人广场,战鼓擂动。5月18日上午八时,2019年“足力健杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军杯河南睢县站在铁人广场拉开帷幕。中国铁人三项运动协会主席张健,中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然,河南省体育局长万旭,商丘市人民政府市长张建慧,商丘市政协主席曾昭宝,商丘市人大常委会副主任王琦,商丘市人民政府副市长岳爱云,中共睢县县委书记吴海燕,中共睢县县委副书记、政府县长曹广阔,睢县委副书记龚学超,睢县人大常委会主任祁建军,睢县政协主席张振华以及河南省体育局、商丘市有关单位、各县市(区)主要负责同志,睢县副县级以上领导同志;部分企业、客商代表;人民日报、人民网、新华社、光明日报、中国日报、河南日报、河南电视台、大河报、河南商报、大公网等新闻媒体同志共同出席开幕式。开幕式由河南省体育局副局长马宇峰主持。

    中国铁人三项运动协会主席张健在致辞中说,自2007年以来,睢县已经先后6次举办铁人三项赛事。2009年,睢县北湖公园被评定为“中国铁人三项运动协会专用赛场”,睢县也因其举办体育赛事的丰富经验、优美的自然环境、强大的赛事保障能力、开放热情的赛事更是赢得了全国参赛者的好评。睢县历史悠久、环境优美、文化繁荣、产业兴旺,希望铁人文化、铁人精神继续融入睢县,扎根睢县,在新的时代里,让铁人三项运动与睢县共同成长,枝繁叶茂。

    商丘市人民政府副市长岳爱云在致辞中说,商丘市委、市政府历来高度重视、大力扶持体育事业发展,各项体育事业齐头并进、稳步向前,取得了良好成绩。睢县具有体育运动的良好传统和得天独厚的自然条件,曾多次承办各项大型体育赛事,经验十分丰富。相信本次大赛将会推动整个商丘体育事业再上新台阶,为河南和我国体育事业锦上添彩。

    中共睢县县委书记吴海燕在致辞中表示,睢县将以优美的自然环境、丰富的赛事承办经验、强大的赛事保障能力、开放热情的赛事氛围,为赛事提供优质、高效、热情、周到的服务,举全县之力把大会办得精彩、出彩。

    河南省体育局长万旭宣布2019年“足力健杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军杯河南睢县站开幕。中国铁人三项运动协会主席张健,省体育局局长万旭,市委副书记、市长张建慧,市政协主席曾昭宝,市人大常委会副主任王琦,副市长岳爱云,县委书记吴海燕,市教体局长许家林,县委副书记、县长曹广阔一起按下按键鸣响汽笛,共同启动赛事。

    随后,参加开幕式的领导同志与现场近千名观众一起观看了精彩的比赛。开幕式开始前,现场还进行了精彩的文艺演出。

    在当日比赛中,通过激烈角逐,男子优秀组冠、亚、季军分别被八一铁人三项队师克俊、河北铁人三项队李明旭、八一铁人三项队的段正宇夺取;女子优秀组方面,来自八一铁人三项队的韦雯、汤智琳、黄宇婷分别夺取冠、亚、季军。

    2019年“足力健杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军赛河南睢县站由中国铁人三项运动协会、河南省体育局、商丘市人民政府主办,商丘市教育体育局、睢县人民政府承办。赛事于2019年5月18日至19日在河南睢县北湖景区举行。本次比赛的主题词是“凤舞水城,向赛而生”。

    参加本次比赛的运动员近1000人。其中专业组运动员分别来自13个省市代表队。业余组运动员分别来自全国58个铁人三项运动俱乐部,其中赛事举办地睢县代表队有34名运动员参赛。

    本次赛事举办地——睢县,是目前河南省唯一承办过国际国内铁人三项比赛的地方,已成功举办了六次国际国内铁人三项赛事,有承办该项赛事的丰富经验。从2007起,2007年全国铁人三项锦标赛、2008年国际铁人三项洲际杯暨全国铁人三项冠军杯系列赛、2009年全国铁人三项锦标赛、2015年全国铁人三项精英赛、2017、2018连续两年中国铁人三项联赛河南睢县站暨全国冠军杯赛等,在河南举办的国际国内铁人三项比赛全部选择在睢县举办,并取得了圆满成功。睢县被国家体育总局授予了“全国铁人三项比赛最佳赛场”。睢县有承办该项赛事得天独厚的自然条件。经过这几年的发展,睢县承办铁人三项比赛的各项条件再次实现了新提升。目前的睢县是国家园林县城、国家森林城市、国家级生态水利风景区、“中国长寿之乡”、2017年至2018年蝉联全国百佳深呼吸小城、并在2018年荣获全国百佳深呼吸小城十佳示范城市荣誉称号。睢县北湖水面阔达万亩,是东起微山湖,西到西安,沿陇海线两侧最大的内陆淡水湖泊,是国家AAAA级旅游景区、全国铁人三项专用赛场、河南省水上运动训练基地。睢县有崇尚体育运动的良好传统,全民健身运动开展得有声有色,水上运动尤为突出。


  相关文章
·睢县发改委召开2019年上半年重点项目推进会
·关于2019年商丘市拟支持睢县“三大改造”项目的公示
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2019年第十批(农田水利工程补源除涝项目)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·睢县卫健委开展2019年上半年基本公共卫生绩效考核
·关爱贫困儿童丰富暑期生活——省幼儿师范学校携手省妇女儿童活动中心走进城关镇东关南村开展2019年“小太阳”夏令营活动
·睢县2018年扶持村级集体经济发展试点项目—潮庄镇赵楼村冷库工程招标公告
·河南省2018年政府信息公开工作年度报告
·​河南省人民政府关于表彰受到国务院督查激励单位的决定
·​河南省人民政府关于表彰2015—2017年度河南省红旗渠精神杯竞赛活动先进集体和先进个人的决定
·​河南省人民政府关于印发河南省技术转移体系建设实施方案的通知


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1